コメント

るっくんMama
5ヶ月半ですが5ヶ月入ってから麦茶飲ませてます(^^)
哺乳瓶で飲ませてますよ(*^^*)

ぱいたん
麦茶はたしか一ヶ月からOKだったので早すぎではないですよ!
じゅんらんさんのお子さんがのむやり方でやるといいですよ!
この売ってるやつで飲ませたりしてもいいと思います!
ちなみにわたしはストローもついてるやつを買ったので大きくなっても
-
じゅんらん
わぁ~画像付きですごくわかりやすいです(*・∀-)☆ありがとうございます。大きくなっても使えるように私も買ってみます!ぱいたんさんのお子様は最初は何で飲んでくれましたか?- 4月26日
-
ぱいたん
わたしの娘はいまだに麦茶だけのまないです😱ほうじ茶とかほかのお茶は飲むんですけどね😑
- 4月27日

ぱいたん
使えますよ!
最後までうたずに回答してしまいました😱

緋ママ
3ヶ月目に初めて哺乳瓶で麦茶与えてみましたが苦い顔をして飲みませんでした'`,、('∀`) '`,、
それから徐々に慣れてきたのか、飲めるようになりましたが
初めは温い温度にすると飲みやすそうでしたよ(σ・∀・)σ
ストローマグが使えるような頃には常温のものもゴクゴクのめました!
-
じゅんらん
苦い顔!笑、たぶんうちも最初はそうだと思うので、
温い温度にすると飲みやすそうとは勉強になりました(*≧∀≦*)ぜひ真似してみます。- 4月26日

あーちゃんまま
うちの子は白湯飲まなかったので二ヶ月から哺乳瓶でのませてましたよ\( ¨̮ )/
-
じゅんらん
最初はどのぐらいの量からはじめましたか??- 4月26日
-
あーちゃんまま
そんなに量は決めないで150mlの哺乳瓶に半分くらい入れて好きな量のませてました!- 4月26日
-
じゅんらん
うちも麦茶デビューはゆる~くデビューさせてみます!教えて頂きありがとうございます!- 4月26日

のの!
私も最近マグマグで麦茶あげはじめましたが
苦い顔して全くメモリから減りません\(^o^)/
なのでまず哺乳瓶とかスプーンであげて
味に慣れさせようと思ってます(*^_^*)
-
じゅんらん
全くメモリから減りません!にウケました!(笑)麦茶は薄めたりしましたか??いろいろ試して私も慣れさせる事からがんばりまーす!- 4月26日

ひゅーまん
離乳食開始と同時に飲ませ始めました。完ミです。
哺乳瓶に入れると泣いて怒ります。スプーンであげると飲みます。
-
じゅんらん
哺乳瓶、スプーン、マグ、全て試して最初は1番飲んでくれる方法にしようと思いました(*・∀-)☆ためになります、ありがとうございます!- 4月26日

たんたん。
はじめての麦茶は離乳食を始める一週間前にスプーンで1口あげるところからはじめました(*^^*)
-
じゅんらん
私も離乳食始めると同時にいろいろ試してみようと思いました。教えて頂きありがとうございます(*≧∀≦*)- 4月27日

Yuu🍀
離乳食始める頃から、という方が多いと思いますが、お風呂上がりだけベビー麦茶あげちゃってます〜(*^_^*)笑
2ヶ月から白湯、
3ヶ月から麦茶です。
といっても、30か40mlぐらいですが。。
白湯もベビー麦茶も、ロタの経口お薬も、ゴクゴクのみます😅💦
ちなみにほぼミルクなのですが、どこのメーカーのミルクでも飲むし、どの哺乳瓶の乳首でも飲みます。。
なんてたくましいんだろう。。と思ってます😑笑
-
じゅんらん
Yuu🍀さんのベビちゃん本当にたくましー!素敵すぎるー♡♡お風呂あがり私もあげようかとずっと思ってたんです!最近暑くて暑くて暑くて。。麦茶デビューしてみます!
しかし、たくましくて羨ましいです!教えて頂きありがとうございました!- 4月27日
じゅんらん
お返事ありがとうございます(*・∀-)☆
ちなみに麦茶は何を飲ませてますか?
るっくんMama
1ヶ月から飲める麦茶です(^^)
1袋で100作れるので便利です(笑)
じゅんらん
これ西松屋に売ってましたー!明日買ってきてみますー!100作れるのは便利ですもんね(*≧∀≦*)真似させていただきます★