子育て・グッズ 母乳をあげながら保育園に通っている完母の方への質問です。断乳のタイミングについて先輩ママさんからアドバイスをいただきたいです。 完母の方で母乳あげながら保育園に 通ってる方いますか?🙋♀️ 断乳のタイミングがわからなくて 先輩ママさん達よければ教えてください。🙏 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 1 母乳 保育園 断乳 完母 n.n.(6歳) コメント Kotori まだあげています😊 8ヶ月から預けています。 断乳より卒乳目指してますが、まだ無理そうですー。 風邪引いたときはご飯食べないので母乳で水分補給と少しの栄養を与えてる感じです💦 11月14日 n.n. こんにちは! そうなんですね😣! 断乳してないと保育園に預けてる間先生達に迷惑かかるんじゃないかと不安で不安で、、、😅 11月14日 Kotori 預ける前、帰ってきてから、寝る前、深夜のちょい飲み、で続けています👍 保育園で頑張ってくれているご褒美のスキンシップを大切にしています😊 先生は何も言わないと思いますよ👌 ママさんのお好みで良いと思います🙋♀️ 11月14日 n.n. なるほど👍いきなりの断乳じゃなくてその子の成長に合わせたやり方でいいですよね😣 ありがとうございます🥺💕 不安がなくなりました!笑 11月14日 Kotori 保育園の都合というより、断乳した方がお母さんが、夜中の睡眠がよくとれて仕事に支障が出ないとかそんなかんじで断乳される方が多いのかな?と思いますよ🤗 11月14日 n.n. そうなんですね🤔ありがとうございます! 11月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.n.
こんにちは!
そうなんですね😣!
断乳してないと保育園に預けてる間先生達に迷惑かかるんじゃないかと不安で不安で、、、😅
Kotori
預ける前、帰ってきてから、寝る前、深夜のちょい飲み、で続けています👍
保育園で頑張ってくれているご褒美のスキンシップを大切にしています😊
先生は何も言わないと思いますよ👌
ママさんのお好みで良いと思います🙋♀️
n.n.
なるほど👍いきなりの断乳じゃなくてその子の成長に合わせたやり方でいいですよね😣
ありがとうございます🥺💕
不安がなくなりました!笑
Kotori
保育園の都合というより、断乳した方がお母さんが、夜中の睡眠がよくとれて仕事に支障が出ないとかそんなかんじで断乳される方が多いのかな?と思いますよ🤗
n.n.
そうなんですね🤔ありがとうございます!