※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

友人に聞かずに、チャイルドシートの肩ベルトの緩め方が知りたいです。分かる方いますか?

里帰り期間の間、友人からチャイルドシートを借りてるのですが肩ベルトの緩め方が分からず困っています。どなたか分かる方いませんか??

友人に聞けば?などのコメントは今回は避けてもらいたいです。。

コメント

同じの借りパクしてました

股のとこ指居られますよね?
押すとこがあるのでそれを押しながら緩めてみつください

• あい

あい

出来ましたー!!!!
    ありがとうございます🙏🏻

• 11月14日
はじめてのママリ🔰

赤丸のところにボタンありませんか?ボタンというか、四角い押せるところって感じかもです😊

そこを下に押さえながら、青丸の肩の部分を左右合わせて握り、左右に揺らしながら引っ張ると延ばせると思います。
それでも延びなければ、後ろで引っかかってるかもです!

型番みて、ネット検索すると説明書あるかもですよ🙆‍♀️

• あい

あい

丁寧に写真でのお返事ありがとうございました!!無事に緩めることできました👍🏻

• 11月14日
りん

ベルトがでてるところに
ボタンがあるのですがそこを押しながら両方のベルトをもって引っ張ると緩める事ができますができないですか?

• あい

あい

今やってみたら出来ました!
    難しい。。笑
    ありがとうございました!

• 11月14日
たぬき母ちゃん

ベルトが出てる部分から手を突っ込んでベルトを辿ってください
ボタンがだいぶ奥にあるので目視では確認出来ないと思いますからベルトの根本を手で探って押すことになります
ボタンを発見できたらそれを押しながら肩ベルトを左右同時に引っ張ると伸びます

• あい

あい

ボタンありました!
    目立たないですね(笑)ちゃんとPUSHって書かれてました!!!!
    ありがとうございました^ ^

• 11月14日