※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
acco
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝る時の掛け物や服装についてアドバイスをお願いします。神奈川県横浜市在住です。

4ヶ月の男の子を育てています。
この時期〜もっと寒くなったら、夜寝る時どのような物を掛けてあげたらいいでしょうか?
大人と同じように羽毛布団にするのか、それでは暑いのか…アドバイスいただけると幸いです😊

あわせて服装もどのような感じかも添えていただけると助かります!

ちなみに、神奈川県横浜市のマンションに住んでいます。

コメント

くーちゃん

寝返りをひんぱんにするのでスリーパーとか腹巻きがついてるパジャマとかおすすめです。あとはもう部屋を温めて加湿器も完備すれば風邪を引きづらいかもしれません。

• acco

acco

コメントありがとうございます😊
    加湿しようしようと思っていて忘れていました😳ありがとうございます!

• 11月14日
らりるりらー

スリーパー着せてますよ!
もう少し寒くなったら子供用の綿布団出します(^^)

• acco

acco

一番寒い時で綿布団ですか??😌

• 11月14日
  • らりるりらー

らりるりらー

冬用のパジャマ+スリーパー+綿布団です!
    布団かけてもどうせ蹴るのでなるべくパジャマとスリーパーで暖かいようにしてます✨

• 11月14日
  • acco

acco

なるほど、着せる物がメインというかんじですね!😊
    冬用のパジャマというのは、フリースのようなやつですか?

• 11月14日
  • らりるりらー

らりるりらー

裏起毛とフリースどっちも持ってます(^^)

• 11月14日
  • acco

acco

そうなんですね!✨どんどん寒くなってきているので早く用意しようと思います!!
    ありがとうございます😌✨

• 11月14日
ママリ

うちはスリーパー使ってますよ😊布団はすぐ蹴って剥いでしまうので💦
今はガーゼタイプのですが、真冬で寒くなって来たら暖かいスリーパー使います‼️

服はセパレートの腹巻パジャマを6ヶ月くらいから着せてました🙆‍♀️

• acco

acco

うちもガーゼのスリーパー買いました!もっと寒くなるとガーゼよりも暖かい物の方がいいんですね!😳
    腹巻きもあった方がいいんですね!

• 11月14日