※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てぴか
妊活

先日処女膜切開術を受け、経膣エコーが入ることに疑問があります。先生の説明が正しいのか不安です。他の意見を聞きたいです。

先日処女膜切開術を受けました。
術後検診で経膣エコーが入るようになりました。
先生曰く、経膣エコーは男性のモノと大きさはほぼ変わらないから入るよとおっしゃっておりましたが、そうなのでしょうか…?
先生がおっしゃっているので、そうなのでしょうが他の人の意見もお聞きしたくてでした(>_<)

コメント

ぽせ

経膣エコーはカーテン越しで器具を見たことないのでそんな太いものが入っていたとは😂
男性のモノ自体個人差があるので分かりませんが、経膣エコーがすんなり入るなら先生の言う通り一般的なサイズのモノなら入るんじゃないですかね?

• ぽせ

ぽせ

調べたら経膣エコーの太さは親指くらいだそうです!
    種類によってそれより太いものもあるかもしれませんが…だとするとやっぱり男性のモノよりは細めじゃないかと思います💦

• 11月14日
  • てぴか

てぴか

調べてくださってんですね!
    ありがとうございます!!
    大きなサイズを入れてくれたんですかね〜?
    入れるときは、激痛という程ではなかったので、ゼリーをたくさん使って実践しようと思います(>_<)!

• 11月14日
  • ぽせ

ぽせ

身構えると無意識に力が入ってしまうので、リラックスした状態でゆっくり少しずつ頑張ってください😌✨
    今までを分かっている旦那様ならきっと大事にしてくれると思いますが☺️❤️

• 11月14日
  • てぴか

てぴか

やはりリラックスなんですね!
    どうしても、痛い、怖いが最初に来るのでその概念を取って、楽しまないとですよね✨
    せっかく、手術をしたんですから!
    ぽせさん、ありがとうございます😊
    勇気をもらいました(>_<)!!

• 11月14日
maho

こないだ検診で、カーテン短くて見えてしまったんですが、思ってたより太かったです😂

• てぴか

てぴか

見えたんですか!?
    恐ろしい…。
    やはり、太いんですね!男性のモノよりは小さいかもですが、そのサイズの経膣エコーが入ればホンモノ入りそうな感じでしたか??

• 11月14日
  • maho

maho

ホンモノも入りそうな感じはしました!
    👌これくらいはあった気がします、、

• 11月14日
  • てぴか

てぴか

そうなんですね✨
    それを聞いて、少し安心です!!
    器具は入ってもホンモノが入らないと始まらないので…!
    リラックスして実践します!!
    ありがとうございます😊

• 11月14日
maho

ホンモノには愛がありますからね❤️安心して楽しんでください❤️

ちょこ

エコーの際コンドーム付けて入れているので、標準の男性器とほとんどサイズは変わらないと思いますよ☺️

• てぴか

てぴか

男性器とほぼ変わらないのですね✨
    そして、
    コンドームをつけて入れているとは知りませんでした😳
    カーテンで仕切られているので、全く状況が分からないので教え頂いてかなり安心しました!!

• 11月14日
くるみ

看護師です😊
一つの病院のものしか知らないので自信をもって言えるわけではないですが、男性のものと同じくらいで結構太いですよ💕

• てぴか

てぴか

男性器並みに太いのですね✨
    看護師さんからそうおっしゃってもらえて非常に安心しました😭
    経膣エコーが入るくらいの痛さだったら我慢できる気がします!
    ありがとうございます!!

• 11月14日