人工授精を受けた女性が、排卵チェック後に人工授精と注射を受け、妊娠検査薬を使うタイミングについて悩んでいます。影響を避けるために、慎重に行動している様子です。
こんにちは!
今周期、初めて人工授精にステップアップしました。
タイミング6周期で授からず、年齢も36と高齢なので、急がば回れとは言ってられなくて…
本来人工授精できそうだった日は病院が休診日で、今回はタイミングだけにと言われたのですが、週明け排卵チェックをしたらなんと、まだ排卵してなかった!翌日人工授精をして、同じ日にhcg5000注射して、8日にはもう排卵してる、タイミングはバッチリだ!と言われました😚
授かってるかどうか、これと言った症状もないので分かりませんが、今日で高温期7日目、フライングするとしたらまだ注射の影響出るかな?
皆さんの投稿を読んでると、残る人は2週間くらい影響が出たりするらしいですね…
ぬか喜びで墜落するのに最近疲れてきたので、フライングするなら絶対に注射の影響が出なくなってからと思っているけど…妊娠検査薬に手を伸ばしては戻して…の繰り返し。
9日目くらいからなら大丈夫なのかなあ…大人しく生理予定日1週間後を待つべきなのかなあ…ソワソワして昼も眠れません笑
- れおん(3歳8ヶ月)
コメント
とたた
せめて生理予定日までは待った方がいいです!もし、陽性が出たら連日やってみてだんだん濃くなってればOKだと思います😃注射の影響なら薄くなっていくはずです💦
れおん
なるほど!注射の影響だったらどんどん減っていくはずですもんね。
その過程を見るのも怖いので、大人しく生理予定日までは待とうと思います😣
最初はワクワクしてはガッカリだった妊娠検査薬が、今では触れてはいけないもののように恐ろしく感じます😔