※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

お恥ずかしながら…結婚してから自分で揚げ物をしたことがありません😭💦理…

お恥ずかしながら…結婚してから自分で揚げ物をしたことがありません😭💦

理由としては、片付けが面倒なこと、2人分なら買った方が早いこと、私の実家がすぐ近くなので母がやってくれる、です😅

子供も生まれて、将来的に運動会のお弁当🍱などを考えると、出来なきゃいけないなーと思うのですが、何歳くらいまでにやれば良いでしょうか❓

私の母は料理上手で、お弁当がかなり楽しみだったので、私もそんな風になりたいなーと😍

コメント

幼稚園や保育園に通うようになってからでも遅くないですよー^ - ^

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    じゃもう少し大丈夫ですね😂

• 11月15日
しろくろ

私も揚げ物はしませんでしたが、娘が唐揚げ、ポテト、春巻きが好きになったのでストウブのお鍋で揚げ物してます😊
3歳になってからですね。

• りんご

りんご

ストウブ調べました😊✨
    3歳までに練習しておきます❤️

• 11月15日
ぽん

私も揚げ物してません🤣
理由は、アパートがガスだから……です(笑)
ガスだと油跳ねたら怖くて😱
実家はIHなので、普通に揚げ物作りますが、アパートでは😱💦💦
旦那にも伝えたら、「怖いなら無理して揚げ物しなくていいよ‼️」って言ってくれますし、今後引っ越す時は、IHの所にしようと思ってるくらいです🤣

• りんご

りんご

うちIHなのにやってません😂😂
    実家はガスですが、母は余裕でやります❗️
    旦那さんは危ないし買ってくれば良いよ〜と言ってくれるので、つい買って来ちゃいます😅

• 11月15日
チム

お子さんがある程度食べるようになって作ってみようかなーって思ってからでもいいと思います😊
子供が手作りの揚げ物パクパク食べてくれる姿見るとまたやろう!と思います😊

• りんご

りんご

なるほど😚
    もう少し大きくなったら自然に出来ますかね😍

• 11月15日
ココまる♡

子供はこれから産まれる予定で今は実質大人2人暮しですが週に1度は揚げ物してますよ😳!

油はねは気になりますが作り終わったあとに徹底的に掃除してるので全然気になりません💦

• りんご

りんご

根本的に違うんですよ😂
    徹底的に掃除、がめんどくさくて出来ません😂😂
    尊敬します✨

• 11月15日