※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろみ
子育て・グッズ

一歳七カ月の娘が大人のお菓子を欲しがり、赤ちゃん用のお菓子を食べなくなったため悩んでいます。

一歳七カ月の娘ですが、みなさんもう大人と同じお菓子を上げてますか?
(ポテトチップスやクッキー、チョコレートなど)
赤ちゃん用のお菓子は味が薄いのかもう食べません💦
大人が食べていると欲しがって上げるまで泣くので少しならと上げていましたが、味を覚え冷蔵庫前で催促するようになったので悩んでいます😥

コメント

おいも

上の子すらまだポテチもチョコも食べさせてないです😥
一歳過ぎたら親の判断ではありますが、味を覚えたらおしまいだと思うのでまだ早いかなと思います💦

な

保育園に行ってることもあり、お菓子はほとんど大人と一緒です。量を少なめにしたり減塩のものは選んでます🙌
チョコはなるべくまだ上げたくはないですが、これまた保育園ではカントリーマーム食べてるみたいで驚きましたが🤣

めいママ

とっくに上げてます(´∇`)
うちも催促しますが、おやつの時だけねと話しています(⑉• •⑉)‥♡

まち

チョコレートやポテチはあげてませんが、ビスコやアスパラガスビスケットはあげてます。
保育園でも年上の子達と同じおやつが出ているので、もういいかな〜と思います^^;

りんご

うちの姉の子供は3人とも1歳半頃から大人と同じお菓子やジュースを飲ませてて…
上は今小学生ですが、虫歯だらけ&野菜など全く食べません…

み

まだあげてません!
ベビー用ではなく、1歳からのとかアンパンマンのパッケージのお菓子とかもダメですか?

ママリ

チョコ以外は普通にあげてます💓💓

みぃ

ポテチは少しだけ、クッキーは普通にあげてます🍪ケーキはスポンジ部分をあげてます。ちょっとだけ生クリームなどついている場合は良しとしてますが、基本生クリーム・チョコ・アイスクリームなどはあげてません!味を覚えられたら困るので…😂もう少し大きくなったらあげてもいいかなーと思っているところです☺️

まるちゃん

一歳七ヶ月女の子ママです。

うちの場合なのですが、
大人と同じお菓子はあげてないですし、これからもしばらくはあげるつもりはありません☺️

チョコレートは3歳くらいまで、あげるつもりはないです。ポテチは知らなきゃ知らないでいこうとおもいます👍

サブレはあげたことがありますが、クッキーもあげたことないです。

もしお母さんがあげたくないと思うなら、何か違うおやつを用意して、泣いてもあげないようにするしかないかなって思います。😢

えん⭐

ポテチは2ヶ月に1回くらい、わたしが食べたくなったらあげてて
クッキーなどはなんでもあげてます☺️
ビスコや子供向けの(赤ちゃん向けではない)おやつが多いですが💦
アイスを夏にあげたらいつでもどこでも「アイス!アイス!」が始まってしまったので、チョコはまだ先かなと思ってます😂💦

• えん⭐

えん⭐

ちなみに好き嫌いはなく、食べられないものはありません😌💡

• 11月14日
ろみ

たくさん教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️
娘も保育園でハーベストやクッキーなどをおやつで食べているようで、保育園へ通う前まではあげていなかったお菓子も緩く上げてしまってました💦
まだ今はもう少し健康的なお菓子をあげるようにしていこうと思います☺️
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️