※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
産婦人科・小児科

妊娠初期から陣痛中まで吐き続けた経験について相談したいです。安定期過ぎても吐き気が続く場合、つわりとは異なるのでしょうか?

いまだにモヤモヤするのですが、妊娠初期の頃から吐き気が凄く安定期過ぎても毎日吐いてばっかで結局陣痛中まで吐き続けました。産婦人科の先生に安定期頃相談したら、安定期過ぎての吐き気はつわりではないと言われたのですか、産む寸前まで吐き続けた人はいらっしゃいますか?

コメント

たけ

四人とも寸前まで吐いてました😂
ほんっっとうにつらいですよね😂

そして安定期過ぎての吐き気はつわりじゃないって絶対嘘だ!(笑)
じゃあ何よ!って話ですよね!(笑)

• くまさん

くまさん

コメントありがとうございます😊一緒の方が居て嬉しいです、周りはみんな安定期で落ち着いたり悪阻が無かった人が多くて😓
    4人ともあったんですね🙄
    もう1人欲しいと思ってるんですが、あの辛さを考えると。
    でもたけさんは4人とも、その期間を耐えたと思うと母は強しですね☺️
    絶対嘘ですよね、ほんとなんだよって感じですよね!

• 11月14日
ママリ

えぇ、じゃあなんなんですかね?
ずっと産むまでつわりあった人周りに2人知ってますよ💦
私も今回はまだまだ終わらないです😭

分娩代まで点滴して吐きながら陣痛しました😅

産む寸前まで吐き気すごかったです!!
つわりじゃないんですね…🤔では一体なんなのか…