昨日もやっとすることがありました。昨日夕飯に、ポトフを作りました。…
昨日もやっとすることがありました。
つまらないですが聞いてください、、、😅😅
昨日夕飯に、ポトフを作りました。
ポトフは子供も好きだし明日も食べれるように少し多めに作りました。
今朝私が起床し、台所みたらポトフがなくて、その鍋はカレーライスになってました。
どうも昨日夜中に仕事から帰ってきた旦那がポトフをカレーライスにアレンジしたようで。。。
旦那いわく
『ポトフたくさんあったからカレーにしてみた』
『ポトフの出汁だったらカレー絶対美味しい』
『カレーにしたら何日か食べれるし楽なんじゃない?』
とのこと。
旦那は悪気あるわけではないんですが
なんだか私はカレーにされたのが残念というか。
一応味付けとか献立を考えてポトフを作ったのに😓
子供らはカレー好きとはいえ甘口しか食べないから、旦那作ったの食べないだろうし、、、
私が毎日料理大変かと思って、カレーライスなら何日か食べれるから楽だと思ったんだろうけど。
みなさんなら何か言い返しますか?
ありがとう~で済ませたらいいのかもしれませんが
正直やっぱり料理をすぐアレンジされるのなんだかモヤっとしちゃって、、、
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
さしみ
勝手にされたらイラッとします😂
献立たててるのこっちなんだから、聞かずにやらないで欲しいです!
はじめてのママリ🔰
私ならムカつくのでそのカレーがなくなるまで毎日旦那にカレー出します!
そして、おかげで何日もカレーでいいから助かる〜って嫌味言います😖
こっちだって考えて献立考えてるんだし、勝手にアレンジしないで欲しいですよね😭
-
ママリ。
そうなんです💨
いきなりカレーとか予定外でなんかモヤモヤしました。- 11月14日
なち
ムカつきますね😞
次からは自分でポトフ作ってからカレー作ってー🙂👏と嫌味を言います!
-
ママリ。
笑っちゃいました😂
やはりちょっとムカッとなりますよね😵- 11月14日
はるひ
アレンジされることより、勝手に、という方が私はモヤっとしました。だって作ったのはしーちゃんさんなのに。
なんでたくさん作ったのか?とか、たくさんあったなら半分くらい残して作ればよかったのでは?とか。
カレーもありがたいけど、メニューも考えてるから次からは相談して、と言っておきますね。
あ、お子さんも甘くないから食べないとのことなので、そのカレーはご主人に責任持って食べ切って貰えばいいと思いまーす。
-
ママリ。
そうなんですよね~
はい旦那に食べてもらいます😂😂- 11月14日
なりおく
私は気にしないですね。
カレーにアレンジしてって言われるほうが面倒なので嫌かなと。自分でやってくれるなら私の手間はかからないし、美味しかったらラッキーと前向きに受け止めます。これでモヤっとしたり態度に出すと、夫の積極さが失われて、家事の比重が自分に来るリスクを避けたい防衛本能なのかもしれません。
-
ママリ。
そうですか😰
予想外にカレーになっちゃってて、なんだから残念に感じちゃいました、、、笑- 11月14日
ab
ありがとう
でも今度からは一言何か欲しいかな。
私も一応子供でも食べられるようにって味付けとか献立考えて多めに作ったりしてるからさ🤗
って伝えれば旦那様も少し反省するかと思いますし伝えるこちらからしても嫌味のようにはならないかな?と思います☺️
-
ママリ。
そうですね😵
怒るってほどでもないけど
正直ありがとうとも思えなくて(笑)
旦那は、カレーなら楽でしょ~って気使ってくれてるの1割、
あとは私の作るポトフじゃ物足りなくて、好物のカレーにしてがっつり食べたかったんだろうなって思います😂😂- 11月14日
-
ab
そしたらカレー食べたい時は作ってもいいけど子供の分のポトフもあるから違う鍋にうつしてから作ってもらえるとありがたいかな💦
って伝えればいいと思います😊- 11月14日
ママ🧸
怒っちゃう方が多くてびっくりしました。
私なら逆でその気遣いに感動します。すごい!よく思いついたね!と。仕事から帰ってきてわざわざキッチンに立って奥さんのこと思ってカレールー探す姿、優しいなと思っちゃいました。
考えてた献立は狂っちゃうけど、、
今日も明日も旦那にカレー食べてもらって子供のご飯は簡単に済ませて楽しちゃいます😊
-
ママリ。
そうですか💨
心狭いのか、全然感動しませんでした😂(笑)
いや、旦那の場合は私や家族のためってよりかは
私の作るあっさりなポトフなんかよりきっと
好物のがっつりカレーライス食べたかったんだろうなと😅- 11月14日
子リス
献立決めて作ってるこっちの身にもなってほしいなっていう気持ちと、ルー入れるだけでも料理してくれる旦那さん羨ましいと両方思っちゃいました😊嬉しさと、切なさとイラッとが混ざりますね😂
私だったら
カレー
カレーうどん
カレースープ(コンソメと水入れて)
で日替わりカレーアレンジメニュー出します🙄笑
-
ママリ。
そうなんです!
怒るまではいかないけど
ありがとうとも素直に思えなくて(笑)
旦那の場合、たぶん私に気つかってというのは少しで
あとはポトフとかあっさりした料理より、がっつり旦那好物のカレーが食べたかったんだろうな~って思います。
いつも私の料理、まずいとか言わないけど
しれっと調味料たっぷりかける人で😂
はい、せっかく作ってくれたからそこはありがたく?いただきます🍴- 11月14日
-
子リス
わかりますー!!
うちもまずいとか言わないけど、しれっと醤油かけたりマヨネーズかけたりして足してます🙄
男の人って、こってりとか、がっつりが好きですよねぇ😂
健康面考えて味付けもしてるんですけどーって言いたくなります😂
なんだかすみません💦我が家だけじゃないんだとちょっとホッとしちゃいました😂- 11月14日
-
ママリ。
そうなんですよ!
健康面やバランス一応考えてるのに、、、
ポトフとかあんまり作らないんですが、じゃがいもを知り合いにもらってたまには野菜たっぷりでスープ作ったのに
見事に旦那好みのカレーライスに変わってて
やられた~⚡ って感じです。(笑)- 11月14日
リン
勝手には腹立ちます(笑)
子供が食べれる甘口ならまだしも…
我が家はポトフ作ったら次の日はカレールゥ入れてカレー味にするので美味しいのはわかるんですけどね(笑)
-
ママリ。
そうなんですよね、、、
カレーがいやというかは勝手にされたら
ちょっとモやっとしました😫- 11月14日
よっっこっこ
もぉーー、こーしよーと思ってたのにー😩って言うぐらいですかね(笑)でもま、今日作らなくていーし、ラッキー🙆♀️ってなります(笑)子供達には簡単なのささっと作ればいっか🤔みたいな☺️
うちは絶対料理だけはしないので起こらない事件で羨ましいです(笑)😋
ママリ。
ですよね😂😂😂
友人に話したら、
気遣って台所たってくれるだけでもいいじゃん!って言わて。
そうなんですが、ただ自分がカレー食べたかっただけでしょって感じで。