1歳3ヶ月の娘の寝る服装について相談です。スリーパーは暑いと言われ、薄着で寝るの心配。布団も嫌がる。皆さんはどうしていますか?
1歳3ヶ月の娘がいます👶🏻寝るときの服装について教えてください。
今は半袖ロンパースの肌着に、長袖長ズボンを着ています。スリーパーを着せていたのですが、通っている皮膚科の先生から(娘はアトピーがあります)、スリーパーは暑いからやめるようにと言われました。赤ちゃんは暑がりだからと言われましたが、寒がりの私からしてみれば、この季節薄い洋服2枚だけで寝るなんて風邪をひかないか心配すぎて…💦しかも布団をかけると嫌がって蹴飛ばして泣いて起きるので…😂これも相談すると暑いからだよと言われ…😂
みなさんはどうしているのかなぁと思い質問させてもらいました。
- ママリ
コメント
のん
下着→半袖
長袖ロンパース
毛布1枚のみです☺️
もる
こんにちは🐰うちの子は基本的に長袖ロンパースの下着に長袖長ズボンで寝てます。寒い日はベスト着せてます…。寝相が悪いので布団被ってない事が多くて…笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!布団被ってないと心配になりますよね😅うちも長袖2枚にしてみようかなと思いました👶🏻
- 11月14日
みか (25)
息子もアトピーです
半袖肌着に薄手の長袖
長ズボンのパジャマです!
(UNIQLOのやつです)
布団は毛布と薄手の掛け布団
のみですよ
-
ママリ
コメントありがとうございます!アトピーって気を使いますよけ💦
うちもUNIQLOです😊布団をかぶって寝て欲しいです(笑)- 11月14日
conomi *
うちは、ちいさんと同じ格好です!
布団蹴飛ばしまくりで、お腹冷えたら心配で💧
わたしも布団かけなおすのに何度も起きてしまって、、
みなさんもっと薄着で驚いてます😯
-
ママリ
コメントありがとうございます!同じですね☺️
布団かけないで寝てるのをみて、かけたら泣いて起きるしなぁ、でもかけないと風邪ひくかなぁと葛藤しまくりで、結局毎日そのまま寝せてます😂毎朝熱がないかヒヤヒヤしてます😅- 11月14日
にも
長袖のロンパースに長袖ながズボンでまだタオルケットです😅
一応大きい掛け布団は出してあるのですが出番なしです😂
毛布にすると汗かいたり泣いて起きます💦
子供の体温調節って未だにさっぱりわからないです😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちもタオルケットですが、それさえ蹴飛ばされるんですー😂💔
母になって1年経っても子供のことって謎だらけな毎日です😅- 11月14日
はるちゃん
北海道住み、最近最高気温1桁になりました😅室温は、夜中は20度切ります。
娘は半袖肌着に長袖ロンパース(足はずり上がって半袖になる)、スリーパーです。
掛物は薄手のブランケットに薄手のタオルケットですが、掛け物嫌がって気づいたら何もかけずに大の字で寝てます😅
熟睡したらかけてあげて、の繰り返しです😅
室温や地域にもよると思いますが、寝てる時に手足がぽかぽかなら寒くないんだと思います。
-
ママリ
北海道にお住まいなのですね!冬が苦手な私としては、寒い地域で生活されてる方は本当にすごいなぁと思います😭
地域にかかわらず、結構みなさん同じような服装なんだなぁと思いました☺️
それが手足なんですが、娘は冷たくなってるんです💦なのでかけてあげるんですが、怒って起きるので本末転倒です😂笑- 11月15日
ママリ
同じような感じです😊娘も毛布きてくれるといいなぁと思います😅
のん
うちはまだ0歳なのでアトピー疑いって感じなんですが皮膚弱いです。
うちもスリーパーを一応購入していて足元に置いてはいますがまだ出番なしです(笑)
毛布1枚で薄めにしてるのに湿疹出ますよ😞保湿もして薬塗ってもなかなか😰難しいですよね、、、
ママリ
そうなのですね。心配になりますよね💦うちも肌が弱いようで、よく湿疹出てました💦先日あまりにも掻いていたので受信するとアトピーでした😭朝晩保湿してなんとか保ってますが…。
どれくらいの体感温度なのか知りたいですよね🤔