コメント

🐼はじめてのママリ🐼
まだ働いていないですが、4月から元々働いていた所に復帰します!
私の住んでいる地域は、月に60時間以上働いていないと保育園に入れないので
1日6時間の週4回で予定しています😊

まるきょー
時給によりませんか💦💦
-
くぅ
回答ありがとうございます。
時給によるのは分かってます。
皆さんのを参考にしたいので質問させて頂きました。- 11月14日
-
まるきょー
そうなのですね。
私は1800円で週12時間 ボーナスありで130万きっちりです。- 11月14日

:-)
私は扶養内で内職しながら娘を家で見てるのですが保育園に預けようとしたら一日5時間以上働いているのであれば預けられると聞き、内職の単価が高く、一日3時間以上やると扶養超えちゃうので保育園預けられない状態です😓
-
くぅ
そうなんですね💦
内職も立派な仕事なのでトータル1日5時間していた場合働いてるとみなされないんですかね?- 11月14日
-
:-)
みなされますよ!
内職でも1日5時間やっていれば保育園預けられますと聞きました。
私の場合は現在扶養の問題で1日3時間程しか働いてないので保育園には預けてません。- 11月14日

退会ユーザー
妊娠出産、主人の転勤を機に退職しましたが、
週5の1日4時間半で働いてました。
土日祝日休みでした。
実際には妊娠中の体調不良で出勤できない日も多々ありましたが…
医療事務で時給は安めでしたが、かなり融通が利くし、妊娠も皆さんでフォローしてくれました☺️
時給が高いと勤務時間をセーブしないといけないですね

Himetan❤️
時給にもよりますし、会社によっては週何日・何時間以上なら扶養内の金額でも社保加入が必要な場合もありますよ😅

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
前の職場は
週5日で4時間働いてましたʕꔷ𖨳ꔷʔ⚝‧˚₊*̥
扶養内で時給が1200円でした(๑・ܫ・๑)🌼
くぅ
平日お休みも1日あるのいいですね♪
参考にさせて頂きます♡
ありがとうございます♡
はじめてのままり🔰
横からすみません!その場合雇用保険加入ですかね?💦
🐼はじめてのママリ🐼
多分、休憩が30分だと思うので5.5時間×4→週22時間で雇用保険はあると思います!
まだ会社と詰めて話していないので、会社が20時間で…となれば保育園に必要な月60時間超えるように調整してもらいます☺️
はじめてのままり🔰
そうなんですね!詳しくありがとうございます😊👏🏻👏🏻