※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

排卵後の体温上昇に戸惑い。高温期6日目に急上昇。36.3から36.8に。不安と喜び入り混じる複雑な気持ち。

高温期6日目にして高温になった😭😭
排卵からいままで低かったのはなんだったのでしょう
昨日は36.3だったのに今日は36.8
嬉しいようななんとも言えないモヤモヤがあります。

コメント

排卵日は確実ですか?
結構ガタガタですがまだ排卵してない可能性ないでしょうか?😣

• はな

はな

8日に陽性反応がでて、9日に陰性になったので排卵確認しています😞
    排卵して上がったのにまた低温期並みに下がって今日久しぶりに高温期と言える温度まで上がりました😱

• 11月14日

退会ユーザー

もともと生理きっちりきてますか?
    私は生理不順で多嚢胞性卵巣だったのですが、その場合排卵してなくても排卵検査薬が反応してしまうことがあるそうで、意味ないと言われました😣

排卵していたら、計り間違えじゃない限り、36.3低すぎるのでさすがにないかなぁ、と思います...

• 11月14日
  • はな

はな

いままで子宮内膜症の為ピルを飲んでいて最近やめて初めての排卵といった感じに至ります。。
    やはり病院に行こうと思います、少し気になり質問をさせていだきました。

36.3低すぎですよね😞
    ご回答頂きありがとうございます、参考にさせていただきます!

• 11月14日

退会ユーザー

そうなのですね。ピル私も飲んでいましたが、もしかしたらまだピルの影響でホルモンが安定してないのかもしれませんね。
    病院でみてもらった方が確実なのでいいと思います🔅

でももしかしたら計り間違えかもしれませんしね!あまり気にするとストレスになってしまうので気にせず病院行かれて下さい☘️

• 11月14日