離乳食の作り方や食材選びが難しいです。7ヶ月の赤ちゃんに合った食事やジュースについてアドバイスをお願いします。
離乳食難しいです~💦
何とか手作りで提供したくやっていますが
もともと料理が苦手な私。
参考レシピはあれは一品でいいのか、
組み合わせるのかよくわかりません💦
入っているものバランスとれているのもあるし…ないのもあるし…
インスタママみたくあんなに見た目よく美味しいそうに献立立てあげられません😞
7ヶ月になりましたがまだ飲み込みと離乳食に慣れていない感じで大丈夫なのかなー?
試してない食材あったら
6ヶ月~のアンパンマンとかのジュースは飲ませない方がいいでしょうか?
アドバイス宜しくお願いします☀️
- アルパカ(5歳7ヶ月)
とき
7ヶ月だとあんまり量も食べないし、味付けもあまりできないので料理はしてなかったです😂
バランスがとれていれば何品でもいいんじゃないでしょうか🤗✨
ジュースはものすごく薄めれば大丈夫かなと思いますが、どうせ余っちゃうし今は必要ないかなと🤔
ザト
アンパンマン のジュースは与えても良いですが、すごく甘いので、ほかのものを一切受け付けなくなることもあります。
ほかで栄養が確保されているなら大丈夫ですよ😊
むむ
離乳食大変ですよね💦
私も子育てで何が嫌かって、離乳食が1番嫌でした😂
もうすぐ下の子も離乳食が始まるかと思うと、憂鬱でしかないです...
今の月齢だったら、1回の食事で何種類も用意しなくても大丈夫だと思いますよ!
主食(パン、麺、ご飯)+おかず1品で十分かと😅
アンパンマンのジュースは、結構甘いので1歳過ぎまではあげたことないです💦
あげる時も、水で薄めるか、フォローアップミルクで割って飲ませてましたよ😊✨
アルパカ
皆さん有難うございました☺️
コメント