風邪の症状が続いている場合、完治するまで薬をもらいに行くべきか、症状が改善してきたら様子を見るべきか、どちらが良いか迷っています。皆さんはどうしていますか?
風邪をひいたとき、完治するまで薬もらいに行きますか?
今行っている小児科が3日分ずつしか薬をくれません💦
この前、週末明けの分まで(5日分)出して欲しいと言ったら、ん〜わかりましたと渋々出してもらえた感じです😅
最初は熱が出ていましたが、熱が出なくなってから一週間経っています。
今の症状は、たまに咳き込んだときに痰が絡んでいる感じで苦しそうにはしていません。
今回が初めての熱風邪なので完治するまで通った方がいいのか、だいたい治ってきたら薬は貰わず様子を見るでもいいのか、みなさんはどうされていますか?
- ばる(6歳)
コメント
ヒート
私も二人目でも悩んでます><
でも治りかけでつれてくと今流行りのインフルエンザやRS等貰うかもと思って、熱などの大きな症状ないなら様子見しようかなと思ってます…💦
結絆
だいたい普通の熱風邪なら長くても3〜4日もすれば治るので、とりあえず3日分をだし、まだ熱が続くなら血液検査の必要があったりするからじゃないでしょうか?
熱がなく咳や痰症状なら、小児科ではなく私なら耳鼻科に行くかなぁ〜風邪薬ならそこでももらえますし、小児科に再度行って、もらい風邪と言うか悪化するのは嫌で
-
ばる
コメントありがとうございます!
血液検査を必要とする場合もあるんですね💦
なるほど!耳鼻科ですか!
少し様子見て来週になっても治らないようだったら行ってみます!- 11月14日
ばる
コメントありがとうございます!
そうなんですよね😣
いつも混んでいる病院なので、待ち時間も長いですしまた違う病気もらうのも嫌で😭
私も様子見でいいかなと思っています💦