※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
その他の疑問

夜泣き…なくならないなぁ。そして今夜も夜間断乳諦め。笑

夜泣き…なくならないなぁ。。
そして今夜も夜間断乳諦め。。笑

コメント

はっぴー

娘も最近夜泣きするし、2時間に1回くらい起きます〜大変〜😟😟😟😟

• もな

もな

うちも数時間おきに起きて泣きます😭😭
    ほんと大変ですよね〜〜〜〜。4ヶ月頃の朝までぐっすり寝てくれた時期がほんと懐かしいです…

• 11月14日
  • はっぴー

はっぴー

乳を探すように泣いてポーンと出してます😓😓
    3回食になったら夜間断乳してみようかなと考えてみたり…😕😕

• 11月14日
  • もな

もな

うちも泣きながらおっぱい探してます😂😂乳出したら嘘のように静かになりますよね😭
    うちは3回食突入していてもまだ夜間断乳できてません😭

• 11月14日
  • はっぴー

はっぴー

たったいまも添い乳で寝かせてます😓💦
    離乳食食べるようになったら夜間断乳の方がいいんですかね…😖全く食べないので💉

• 11月14日
  • もな

もな

うちは30分前に添い乳から解放されましたが眠れなくなりまして(笑)
    夜間断乳すれば夜泣きがなくなるっていいますよね!それまでがめちゃくちゃ大変そうですが😢
    離乳食食べてくれないんですね😢離乳食もしんどいですよね。うちも最近は食べムラが多くて困ってます…

• 11月14日
  • はっぴー

はっぴー

こっちも目が覚めてしまいますよね(笑)
    ききますききます〜けど夜間断乳する勇気がない…😂😂

食べムラあるんですね!!
    悩みは尽きないですよね〜(笑)

• 11月14日
  • もな

もな

うちもまだしばらくは乳頼りかもです😂(笑)

ほんと悩みは尽きません😂
    いつかぐっすり眠れる日を信じて育児がんばりましょうね😭!

• 11月14日
  • はっぴー

はっぴー

わたしも1月までは乳頼りで頑張ります😭😭

お互い頑張りましょう🌱🌱✨

• 11月14日
ハジメテノママリ

うちもです😭そういう時期なんですかね?つらいですよね…
全然乳差し出してます😭

• もな

もな

同じですね😭
    生活リズムもはっきりしてきたのに何でこんなに夜泣きするのか分かりません😭
    少し粘ってみても泣き声が増す一方なので結局乳頼りです(笑)

• 11月14日
eee☆

私も先月までずっとやばかったです。夜泣きは夜間断乳がいいとの情報で試したけど結局心がおれてあげてました。
が最近寝る前にミルクをあげてから一回は起きるかもですが母乳あげなくてもまた寝てくれるようになりました。
ミルクは腹持ちがよいのであげるのもいいのかと。

• もな

もな

お返事遅くなりすみません!
    ミルクもあげたいところなんですが、哺乳瓶拒否でまったく飲んでくれません😢💦
    今度ダメ元で飲ませてみようと思います!

• 11月14日
  • eee☆

eee☆

そうなんですね!
    私は新生児の時と3、4カ月の時に数回ミルクをあげてただけでそれ以降完母でした。
    離乳食が慣れてきて3回食をしっかりあげてからは日中は2回しか母乳をあげていません。なので夜ミルクをすんなり飲んでくれました。
    きっとお腹をすかせて飲んでくれるかと思います。

• 11月14日
ひまり

懐かしいなーって思って見てました☺️
あの乳を出したら少し離れたとこでも必死にカプカプカプ〜て来てたのが懐かしい😂
匂いでわかるのか乳センサー敏感すぎるやつですよね😂
下の子が今7ヶ月ですが下の子は乳への執着がないから楽だけどやっぱり寂しさも感じます😂

• もな

もな

お返事遅くなり申し訳ありません!
    目はつむっているのにおっぱい出した途端ぱくぱくするのには毎回びっくりします!笑
    下のお子さんは執着ないんですね😢たしかに、おっぱい大好きで手はかかりますがその分とても可愛いです☺️断乳できる気がしませんが…笑

• 11月14日
eee☆

日中は全然大丈夫なのに夜になるとギャン泣きで2時間起きに起きては寝かしつけにも時間がかかって頭がおかしくなりそうだったので夜泣きは辛いですよね。
これから夜寒くてもっと辛くなってしまうのでどうかこの方法で寝てくれたらなと願ってます。体にきをつけて無理だけはしないでくださいね。