※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
子育て・グッズ

赤ちゃんの帽子、42.5㌢の頭に44か46がいいでしょうか?サイズアウトするのか、デザインについてアドバイスください。

赤ちゃんの帽子

日差しが強くなってきたので間もなく5ヶ月の息子に初めて帽子を買おうと思うのですが、頭のサイズをはかったら、42.5㌢でした。
44と46どちらを買うのが良いでしょうか?
帽子も服と同じようなペースでサイズアウトするのでしょうか?

また、色々なデザインの帽子がありますが、これが良いとか逆にやめた方がいいとか、アドバイスありましたらお願いします!

コメント

真希波☆♪

サイズはわからないですが
キャスケット型はやめた方がいいです(;´Д`)
キャスケット型っていうか、ゴム入ってるもの全般!
サイズ大きくてもゴムの硬さによっては頭にくい込んでくんで
子供が嫌がります〜(TT)

• もふもふもっち

もふもふもっち

コメントありがとうございます!

なるほど、頭締め付けられたら嫌がりそうですもんね。
    参考にさせていただきます(^-^)

• 4月27日
にも⍤⃝

できたら試しにかぶってみて決めてもいいのかなと思います!デザインや店によっても少し違うかもしれないので…

私もそろそろ44-46の帽子がサイズアウトしそうで買おうか悩んでたんですが、ベビーカーなら帆があるし、抱っこ紐なら日傘でいいか、と思い結局買わない事にしました💦

• もふもふもっち

もふもふもっち

とりあえずフリマアプリで安く買ってみようかと思っていたのですが、服と同じでメーカーによって大きさ違うんですね。

抱っこひも暑いし重くなってきたのでベビーカー乗って欲しいのですが、嫌いで泣いちゃうのでダメなんです(T_T)
    抱っこひもで抱っこ、車がないのでベビーカーをキャリー代わりにというスタイルで外出することが多くて…。

• 4月27日