※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n.
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が夜泣きで起きるので夜中に授乳しています。同じ月齢の子が朝まで授乳なしで寝ているのが気になります。意見をお待ちしています。

生後7ヶ月の息子がいます😌
夜泣きなのか🤔?ただ、単にお腹が空いてるのか🤔?

大体20時~21時の間に寝るのですが、朝まで続けて寝ることがなく、毎日ふにゃふにゃ泣きながら起きてくるので夜中に1回授乳してます!!(2.3時頃)

授乳したらすぐに眠るのですが、このぐらいの月齢のお子さんで朝まで夜間授乳なしで寝られてるのがママリでみられるので気になりまして😅💦

ご意見お待ちしております!!

コメント

そのくらいの月齢で朝まで寝れる子って珍しいのではないでしょうか!!
授乳1回ってのも少ない方かと思います!
うちの子は11ヶ月で夜間断乳しましたが、それまで毎日夜中に3〜5回は起きていました。こっちがつらくて夜間断乳した感じです、、、

• n.

n.

毎日夜中に3,5回だったら全然休めませんね😭
    ご意見ありがとうございます!!

• 11月15日
riiiayaaa

6ヶ月後半から夜泣きが始まり、これまで夜1回の授乳だったのが、3〜4回(下手したら2時間とか起きてることも)になってしまいました😭💦
朝まで寝てほしいですよね😢

• n.

n.

夜間授乳が減ってたのに、増えたら辛いですね😭💦
    朝まで寝てくれる日が待ち遠しいです😅

• 11月15日
おまめ

うちも9時ごろには寝て2、3時と7時頃とで大体2回授乳します😣
苦では無い微妙なラインですよね〜(笑)眠たいですけど😂😂

• n.

n.

ほんと時間も同じようなかんじです!!(笑)
    うとうとしながら授乳してます😂(笑)

• 11月15日
m

同じぐらいの月齢の男の子です!うちも朝まで寝てくれたことなんてありません〜😫😫目を閉じながら寝ぼけ泣きしてちょっと授乳するとすぐ寝たり💦ママリや友達のSNSで夜通し寝るという子を見かけると個人差と分かっていてもいいなぁと思ってしまうこともあります😭離乳食は二回になったのですが夜間断乳する勇気がなくてやっていません😭

• n.

n.

いいなぁって思ってしまいますよね😭💦
    私もまだ夜間断乳する勇気がないですー😅💦

• 11月15日
ふうとも

うちも夜中2.3回起きますよ😅授乳してそのたび寝かせてます。朝までぐっすりなんて上の子のときも断乳して1歳過ぎてもなかなかでしたよ😓
いまだに3歳だけどうなされて起きるときあります😅

• n.

n.

久々に何も考えずにぐっすり寝てみたいです😭!!(笑)
    いつか寝れる日が来るのを楽しみにしたいと思います😅

• 11月15日