最近、実母にイライラしています。要望を無視され、家事を押し付けられ、ストレスがたまっています。同居や育児も大変で、帰省も苦痛です。
苦しいです。
最近、ずっと実母にイライラしてます。
言ってることコロコロ変わる。
直してほしいことをお願いしても、また次の日にはスルーされます。
直してほしいことを言うと、逆に私に対する不満を言ってきます。
疲れました。
実家に週に3日程帰省しますが、洗濯物は私が干してます💦お風呂掃除もしてます。
料理はしません😭子どもが小さくてやってないです。今後は交代で料理作ってもいいみたいなこと言ってきました。実母は、仕事や習い事で毎日忙しい人です。
産前里帰り出産したとき、産後もできるときは、時々料理してました。帰省したら、料理するのも当たり前なんですかね?
どんどん家事を押しつけてきます。
今は、旦那が単身赴任中で二世帯住宅で義理両親と同居中です。同居のストレス、育児も大変なため、週に3日帰省してます。毎回イライラすると、帰省したくなくなってしまいます。かといって、二世帯同居もストレスがたまり、居場所がなくて困ってます⤵️
- ママリ(5歳11ヶ月)
コメント
ちい
私なら実家に帰らないかも😂
周りに友達とかつくってそこで発散します!
ママリ
コメントありがとうございます✨そこで発散ていいですね😉
実家~今の家が一時間くらいかかって、友だちが近くにいないんですよ😭
ちい
私も結婚して旦那転勤族で実家新幹線2時間半で友達いなかったけど支援センターとかママ教室でママトモできましたよ🥰
ママリ
コメントありがとうございます✨そうなんですか😄
ママ友いいですね😉近くに住んでるっていうのがいいです!