※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近、実母にイライラしています。要望を無視され、家事を押し付けられ、ストレスがたまっています。同居や育児も大変で、帰省も苦痛です。

苦しいです。

最近、ずっと実母にイライラしてます。

言ってることコロコロ変わる。

直してほしいことをお願いしても、また次の日にはスルーされます。

直してほしいことを言うと、逆に私に対する不満を言ってきます。

疲れました。

実家に週に3日程帰省しますが、洗濯物は私が干してます💦お風呂掃除もしてます。

料理はしません😭子どもが小さくてやってないです。今後は交代で料理作ってもいいみたいなこと言ってきました。実母は、仕事や習い事で毎日忙しい人です。

産前里帰り出産したとき、産後もできるときは、時々料理してました。帰省したら、料理するのも当たり前なんですかね?

どんどん家事を押しつけてきます。

今は、旦那が単身赴任中で二世帯住宅で義理両親と同居中です。同居のストレス、育児も大変なため、週に3日帰省してます。毎回イライラすると、帰省したくなくなってしまいます。かといって、二世帯同居もストレスがたまり、居場所がなくて困ってます⤵️

コメント

ちい

私なら実家に帰らないかも😂
周りに友達とかつくってそこで発散します!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨そこで発散ていいですね😉

実家~今の家が一時間くらいかかって、友だちが近くにいないんですよ😭

• 11月13日
  • ちい

ちい

私も結婚して旦那転勤族で実家新幹線2時間半で友達いなかったけど支援センターとかママ教室でママトモできましたよ🥰

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨そうなんですか😄

ママ友いいですね😉近くに住んでるっていうのがいいです!

• 11月13日