※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁやん
妊娠・出産

妊娠33週で体重増加が気になります。赤ちゃんは2000g超えていますが、増えすぎでしょうか?

妊娠33週になりました!本日検診行ってきました。
体重が気になります…。先生はなにも言わなかったんですが…。2週間前の検診より1キロ増えてました…。妊娠初期より+5キロぐらい増えました…。ちなみに赤ちゃんは2000g超えてました!
これは増えすぎですか?

コメント

はなめがね

1週間だいたい500gずつ増えても大丈夫らしいです。
私は4週間毎の健診の時に+2.3kgで注意されました^_^;ギリギリ言わなかっただけか、後期だししょうがないかなと先生が判断したかはわかりませんが、赤ちゃんがちゃんと成長していれば問題ないはずですよ♪

• まぁやん

まぁやん

ありがとうございます✨
    ちょっと気をつけて生活したいと思います。次から里帰り先の病院に行くので、紹介状書いて貰いました。そのときなんか体重について記入しなおすと言われたので…(前回紹介状貰ってまして、急遽検診入れてもらったので)不安になりました

• 4月26日
  • はなめがね

はなめがね

グッドアンサーありがとうございます(^o^)
    そうだったんですね!^_^;
    ちょっと気を抜くとすぐ増えちゃうから困りますよね(>_<)
    里帰り先の病院が体重にうるさくないと良いですね(*^_^*)ストレスになっちゃいますから。

• 4月26日