※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピースケ☆☆
ココロ・悩み

地震の被害がある中、旦那が釣りに行こうとしています。その気持ちが理解できません。

地震経験のある人に質問です。そんなに、地震の被害はなかったのですが、旦那が釣りに行こうとしてます。他の地区では、死亡者や、家が倒壊してます。まだ、余震も続いてます。そんな中釣りに行こうとしてる旦那の気持ちが分かりません。

コメント

ルルみー

釣り好きバカは止められません。
恐らく釣り中毒です!
とりあえず携帯は絶対にもたせましょう!
うちも釣りバカです。
タバコみたいな感覚ですよ!
釣れる瞬間がたまりませんからねー笑

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

釣り辞めてほしいです。いつもいっぱいいっぱいの生活なんで

• 4月26日
にゃんまる

東日本大震災を経験してますが
旦那様はご自分の趣味で
少し気分を晴らしたいのでは
ないでしょうか??

あまり塞ぎこむのも、自粛自粛と言われても気落ちしてしまいますもんね( ´ ・ω・ ` )

けど、余震続いてる中での釣りは本当に見送り難いですね(´`:)心配になります…

• ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

いつまた、地震が来るか怖いです。本震が来たからって安心は出来ないですよね?

• 4月26日
  • にゃんまる

にゃんまる

今回の地震は余震が本震クラスで、頻繁に来てるのでいつまた来るのか心配ですよね(´•̥ω•̥`)

余震で緩んだ地盤が崩れたりしかねないから海なんか行ってほしくないです(;ω;)

余震や酷い雨が続いていると映像で流れていますがピースケ☆☆さんや今回の震災に遭われた全てのママさん達は大丈夫でしょうか??とても心配です(´•̥ω•̥`)

• 4月26日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

うちは、大丈夫です。やっぱり余震って続きましたか?たまに酷い揺れが夜中にあるんですよね。この前は、震度4の揺れがありました。

• 4月26日
  • にゃんまる

にゃんまる

今回のような余震はありませんでした!大きくて震度4だったり、震度3だったり…

正直熊本のような余震の大きさ、回数はなかったです( ゚A゚;)

1週間以上経つ今も震度4の揺れがあるんですね( ´ ・ω・ ` )テレビを見ている中で緊急地震速報が流れると本当に背筋が寒くなります(T_T)

• 4月26日
  • ピースケ☆☆

ピースケ☆☆

今日も、揺れはありました。東日本大震災も酷かったですよね。

• 4月26日
  • にゃんまる

にゃんまる

今日もあったんですか∑(゚Д゚)
    雨は大丈夫ですか??

うちは被災地まっただ中では
    なかったのですがスーパー等で
    食べる物が無くなり、とても
    食に困ったのを今でも覚えています…

• 4月26日
ミズキママ

止めさせた方がいいと思います。
地震ではありませんが、つい先日釣りに行った友人を亡くしました。
荒れてる海で足もとが悪い場所に行っての事でした。
友人の奥さんは行かせた事を深く後悔してました。
友人も釣りが大好きでしたが、残された周りは本当に辛いです。