※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Do!ki!do!ki!
子育て・グッズ

寝返りが出来るようになると…オムツ替え…かなり大変ですよねっ(°∇°;)う○ちの時が(__*)

寝返りが出来るようになると…オムツ替え…かなり大変ですよねっ(°∇°;)
う○ちの時が(__*)

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですよね( ´ᐞ` )う〇ち…。
私もここでどうしたらいいかと質問しましたが、先輩ママからは何しても寝返るもんは寝返る!とのお言葉をいただきました(T^T)笑
わが家では寝返られてもいいように使い捨てのオムツ替えシートを買ってみましたが、なんと、今日はうつ伏せ→おすわりという新たな技でう〇ちまみれになってました( ´ᐞ` )

♡♡めー♡♡

保育士産休中ですが、0.1担当のときは…
何かもたせてたり、大人が、足を伸ばしてひらいて座ったとこに寝かせてしてる人もいました( ૢ❛﹏❛ ૢ;;)
どんなやり方であれ、時間との勝負ですよね💦

ゆなママ

こんにちは!
かなり大変です(T ^ T)
替えてる時に寝返りをされたり
バタバタされたらストレスになるので
そろそろテープからパンツタイプに変更しようかな〜って思ってます‼︎

涼ママ♡

うちはパンツタイプに変えました。かなり楽になりました。

まりりん

バスタオル巻いたやつや、クッションで寝返り防止してました。

さすがにそれすら乗り越えちゃうようになった、7ヶ月からパンツにしました(*´╰╯`๓)♬

やはりそうですよね(..;)
でも、新しい技♡嬉しいですね!!

うわぁー大変ですよね(+o+)ほんと時間との勝負ですぅトホホ

パンツタイプ、履かせるときはいいですが
う○ちの時
横から破いて拭いて
それを取って履かせるんですよね(°∇°;)マット一回一回変えるんですかね(●´ω`●)

う○ちの時、取り替えでマット汚れませんか?!買ってはいるんですが…(*´∀`)(T^T)

乗り越えちゃうんですね♡やっぱり(。・・。)

はじめてのママリ🔰

うちは西〇屋で、50枚999円の使い捨てのオムツ替えシートを買ってうんちの時につかってますが、甥っ子は新聞や広告をマットの上に置いて替えられてました!笑

新聞いいんですかね?わら