※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が食事を食べない悩みです。完母でおっぱい好きなため、食べてくれません。同じ悩みを持つ方いますか?フォローアップミルクも嫌がり、鉄不足が心配です。

もうすぐ1歳になりますが、食事を食べません、、

色々試してますが、完母でおっぱい好きもあるからかなかなか食べてくれません。

同じような悩みを持っているかたいらっしゃいますでしょうか?

フォローアップミルクも嫌がるので鉄不足が心配です😢

コメント

はじめてのママリ

粉ミルクも飲みませんか?フォローアップミルクよりも粉ミルクのほうが鉄分が入っています。
栄養不足がやはり心配ですので、あまり食べないようでしたら、一度小児科の先生に相談してみるのも手です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    粉ミルクも嫌がります😥
    でも、粉ミルクのほうが鉄分入っているなら今後はそちらにしてみます!

今度病院に行くので相談してきます😊

• 11月13日
ちゃんえり

うちも全く食べなくなり、おっぱいのみの生活がしばらく続きました💦

市販の離乳食をあげたり、今まで食べなかったパンや蒸しパンをあげたりしたら少しずつ食べてくれるようになりました。好みが変わってきたのかな?と。

すでに試したあとだったらすいません💦

早く食べてくれるといいですね😢