※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴミルク
妊活

卵胞の育ちが遅くても元気な卵がいる方いますか?D10で左12ミリ、右8ミリの卵胞があり、16日に採卵予定です。

卵胞の育ちが遅くて採卵が遅れても元気な卵ちゃんいたよ。って方いますか?私は今D10で左に12ミリ、右に8ミリの卵胞があります。また16日に卵胞チェックして育っていれば採卵する予定みたいです。

コメント

あみ

私も卵胞の育ちが遅くて、D15に採卵しましたよ。
卵が無事に育って採卵出来るといいですね。

• あみ

あみ

2回目の採卵は、D16でした。

• 11月13日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

昨日お返事下さっていたのにお返事返せずにすみません😣💦

お返事ありがとうございます。あみさんが遅くに採卵した卵胞は卵ちゃんはきちんといましたか?グレードはどうでしたか?
    先生からあまり発育が遅い卵胞だと良い卵子じゃないと言われていて・・・。
    きちんと土曜日までに育ってくれるのか心配です。
    でもあみさんも遅くても採卵出来たんですよね。
    信じて土曜日に最終の卵胞チェックに行ってきます🍀

• 11月14日
  • あみ

あみ

最初の採卵では6個、2回目は9個取れました。
    グレードは、高齢だったこともあったからか、3BB,4BCでしたが、4BCで妊娠出産しましたよ。
    卵ちゃん信じて頑張って下さい!

• 11月14日
  • イチゴミルク

イチゴミルク

教えて下さりありがとうございます🍀

すごいですね☺️私は一回の採卵に三個が最高です💦
    私も超高齢でタイムリミットも近いのでなんとか採卵出来ると良いなと思っています。
    ありがとうございます。
    頑張ります☺️

• 11月14日
きゅうちゃん

私も卵胞の育ちが遅く、D22で採卵でした💦

3個採卵し、2個成熟卵が採れ、2個とも正常受精しました。1個は凍結初期胚で移植し、出産まで辿り着きました。もう1個は胚盤胞まで育ち、凍結中です。グレードはつけてないクリニックなので分かりません🙏💦

採卵時、35歳でした!

• イチゴミルク

イチゴミルク

お返事ありがとうございます🍀

D22日までまってくれるクリニックさん素晴らしいですね☺️
    うちはそこまできっと待ってくれません💦
    でも遅い卵でもきちんと出産までたどり着いたと聞くとちょっと勇気が沸いてきます。

35歳まだまだお若いですね☺️
    お子さんも今育児真っ只中なんですね。大変だと思いますが日々の成長みるのはきっと楽しみですよね。体に気をつけて頑張って下さい☺️

• 11月14日