外食時の生肉の確認やトキソプラズマへの不安について相談があります。外食時も注意が必要かどうか、そして生肉の摂取についても悩んでいます。
みなさんは外食した時
特にお肉もののときは
必ず中が焼けてるか
確認してますか?
唐揚げや.餃子などなど...
今日唐揚げ定食を食べた時
半分以上食べて
ふとみた時に中がピンクっぽかったです😢
生なのかよくわからないですが
お店を信用して確認しないで
食べた自分が悪いですが
トキソプラズマが心配です。
前にも赤いことがあり
かかりつけ医に話すと
まぁ明らかな生肉は避けて
そういう時はお腹をそのあとくださなければ
大丈夫!と言われトキソプラズマは
検査してません。
ですが、今日の唐揚げと言い不安になりました!
みなさん外食でもしっかり
確認してますか?
そして、馬刺しやユッケを食べるなど
明らかな生肉食べるのは抜きにして
炒め物や唐揚げなど外食でも徹底してますか?
- ねこ(4歳9ヶ月)
コメント
2児ママ
私はそこまで確認したりはしませんでした
神経質になるとストレスですし。。
鶏肉の場合、食べた時に
ぐにゃっと生の食感がせず
薄ピンクなら大丈夫だと思いますよ
あや
私よりも旦那が神経質なので先に毒味というか…チェックしてくれてます。
鶏肉は結構火を通しても薄ピンク色のことが多いので、あまり気にしてはいません😅
ハンバーグやステーキとか頼む時はよく焼きでお願いしますと注文時にお願いしてます!
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ねこ
旦那さん..羨ましい.
うちは、大丈夫だって!
って感じなので(´・ ω ・ `)- 11月13日
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あや
何かあってからじゃ遅いからそのくらいの方がいいんですかね?😔逆に妊婦よりも神経質すぎて困ります😭
カフェインも1.2杯ならいいはずなのに絶対ダメだし、刺身寿司なんてもってのほか…分かってはいるけど、横からぐちぐち言われるとストレスたまります🤫- 11月13日
ゆみ
あんまり気にしてないですね‼️外食では食べたい物食べてました。
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ねこ
それくらいがきっとストレスも貯めずに丁度いいんですよね😖
- 11月13日
退会ユーザー
私もトキソプラズマ怖くて気をつけています。
でも、外食の時はいちいち気にするのも大変だし一緒に食事する人も気をつかうので
生焼けの心配がなく、明らかに火が通ってるものを食べてますね👌
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ねこ
怖いですよね..
そうそう、周りに神経質すぎとか
思われるのも嫌だな😢
私も火が通ってるもの!と選ぶのですが今日の唐揚げはショックでした(´・_・`)- 11月13日
ぶっきー
私も以前ミディアムレアの牛肉を食べトキソプラズマの事を知り心配になったことがあります。生肉がダメなのは食中毒になるからなんだと思っていました。確かに食中毒もダメですけど、それより怖いのがトキソプラズマ。成人は感染しても無症状が多いです。でも胎児に感染すると障害が残ることも、、と。感染確率がいくら低くても、万が一自分が感染したらと思うと、不安で無知だった自分を責めました。産婦人科で相談し、多分大丈夫だと言われましたが、モヤモヤしながら過ごすのが嫌だったのでigM抗体検査をしました。感染疑いのある日から2週間頃から上昇する抗体ですので最低2週間はあけないとダメですが、
結果陰性でした。不安なら再度検査の依頼をしてみては?産婦人科でなくても、内科とかでもできますよ!
ねこ
そうなんですよね..
働いてるので.正直外食は
作らなくていいのは
気楽でいいんですが
注文の時や食べることも
確認したりして
ストレスです(´・_・`)
あまり気にしないようにします😢