赤ちゃんの視力についてと、旦那さんの実家への連絡頻度について相談です。赤ちゃんは光や音の方向を向くとは限らないですか?里帰り中で連絡頻度が気になります。
いつもお世話になってます(*^^*)
赤ちゃんの視力についてなんですが、よく、赤ちゃんは光や音のする方を向くって聞くのですがうちの子向き癖があるせいか必ず光や音のある方を向くわけではありません(´・_・`)
向くときは向いているんですが‥(´・_・`)
皆さんのお子さんは必ず光や音のある方向を向いていますか?(´・_・`)
あと、全く違う質問ですが今里帰りで実家にいます(*^^*)皆さんは旦那さんの実家への連絡ってどれ位の頻度でしていますか?(*^^*)
私全くしていなくて‥笑
- mmy(3歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
@おまつ
必ず向くってわけではないですよ!!( ᐛ)
里帰り中は毎日LINEしてました✨
退会ユーザー
向いてなかったです!笑
気になるようだったら小児科行くか検診で聞くといいですよ!
-
mmy
ご回答ありがとうございます(*^^*)
よかったです(;_;)うちの子だけかな〜(;_;)なんて思ってしまっていたので>_<!
今週検診あるので聞いてみます*\(^o^)/*- 4月26日
☆新米ママ☆
0ヶ月ならまだ、視力もうっすらしか見えないと思いますよ。段々光の方や音の方にむくと思いますよ。私も里帰りしてましたが、週末旦那が来た時は孫見せに行きましたよ。
-
mmy
まだあまり光自体感じていないんですね(*^^*)!
早く見えるようになるといいな〜(*^o^*)♫て思います♡
ご実家同士が近いんですか?(*^^*)
やはりちゃんと見せに行ったり写真送ったりは大事ですよね(*_*)笑- 4月26日
-
☆新米ママ☆
段々色々興味も出てきますよ(^ー^)実家同士は車で30位の場所ですよ。写真喜びますよ(^ー^)
- 4月26日
ピクルス
うちの子は明るいところを見たり、音のする方を向いたりしたのは、2ヶ月を過ぎたころからでした😌
私は1週間に1回くらい、動画や写真をラインで義母へ送っています😄
旦那の実家に行くのは月に1回くらいです💨
-
mmy
0ヶ月だとまだ光はあまり感じていないんですね(°_°)!
ネットとかで色々情報が多いので見るたびに心配になっちゃいます(*_*)
旦那経由で写真とか送るよりも、私が送った方が印象はいいですよね(*_*)笑
旦那の実家が嫌とかは全くないんですが、どれ位の頻度で連絡していいか迷っちゃいます(*_*)- 4月26日
りん*・☆
もうすぐ一ヶ月になりますが、必ずって訳ではありません(^ω^)音のする方を向いたような…?目で追っているような気がする…程度です!
旦那が連絡取り合っているので特に私は話す事もないですし連絡は何か頂いた時にお礼の連絡のみです(@_@)
-
mmy
同じ感じで安心しました>_<!
なんとなく見えてる?って感じるときありますよね(*^^*)
そして旦那の実家への連絡も同じです 笑
来週お宮参りで会うのでその前には連絡入れようかな‥とは思ってます 笑- 4月26日
退会ユーザー
0ヶ月ではまだ光や音に反応して首を動かすのは難しいんじゃないでしょうか
次男も0ヶ月ですが向いたら向きっぱなし?です
義母に上の子と一緒に写真をとってラインで送ったりしてます(*^^*)
結構喜んでくれますよ!
-
mmy
0ヶ月ってこんな感じなんですね(*^^*)安心しました♡
やはりみなさんちゃんと連絡しているんですね‥(°_°)笑
私もちゃんとやらなきゃです>_<!- 4月26日
mmy
そうなんですね>_<!安心しました(*^^*)
いつも右ばかり自然に向いてしまうので大丈夫かな〜?(*_*)と心配してました(*_*)
mmy
そして、毎日LINE!
見習います(*_*)!笑
@おまつ
向きぐせは早めに治した方が育てやすい子になるよーっと助産師さんに教えてもらいました!
うつ伏せを1分を10回毎日するだけでちょっとずつ治るそうです!
旦那大好きなので…珍しいかもしれません( ๑´•ω•๑)笑