※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒヨコ🐤
子育て・グッズ

赤ちゃんが40分泣いて眠たいが寝ない。抱っこしても置いた。皆さんならどうしますか?

今大泣きし出して40分くらいです。
お乳も欲しがらず、多分眠たいのだと思うんですが寝ません。
いつもここまで引きずらないのですが……
皆さんならどうしますか?
私はさっきまで、ずっと抱っこであやしていたのですが置きました(-""-;)

コメント

はなまる子

ちょっと可哀想に思いますが、一度丸裸にしちゃいます😅

室温、湿度は何度ですか?
住んでる所で違うかも知れませんが、日中なら肌着一枚でちょうどいいと思います!

02

お腹、オムツ、暑さ、鼻くそ、チェックして思い当たらず、少し抱っこしてもダメなら添い寝で一緒にお昼寝です♪

• 02

02

私ギャーギャーの時も、熱だけ計って体調悪いわけではないのだけしっかり確認して、平熱ならそのまま添い寝ですよ。
    うた歌ったりトントンしながら。

産後貧血がひどくて一人で見てたので長い抱っことかはできなくて、添い寝でごめん!ってしてたら今も少しの時間添い寝すると落ち着くようになりました。

環境や体調はよく見てあげようと思いますが、泣いてたらずーっと抱っこだと家のこともできないし、一人寝も覚えないので、『ごめんなさい』も度合いによると思ってます。
    成果かどうかわかりませんが、今は昼寝も夜も一人で寝ます。
    (夜は隣には居て入眠儀式で歌うたってお話はしますが、それを終えると10分以内には寝ます)

体の不調を見逃さずに、不安やイライラもある程度向かい合ってあげたら、それ以降はママも心折れない方法で良いと思いますよ✨
    疲労、大丈夫ですか?
    お疲れ様です!

• 4月26日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

どれも大丈夫みたいなんです(((^_^;)添い寝してもギャー泣いて……

• 4月26日

もう寝た後みたいですが・・・短肌着にカバーオールだと暑いと思います(^_^;)
4ヶ月なら大人マイナス1枚なので・・・
今日暑かったですし、うちの息子はエアリズムのタンクトップにTシャツでも暑いから脱ぎたいって言ってましたよ∑(゚Д゚)

退会ユーザー

肌着は着せた方がいいから、5ヶ月ならもう短肌着じゃなくてメッシュ素材とかのの薄い肌着にしてあげるとか・・・
    そろそろかぶりのロンパースとか着せられるので切り替えどきなのかなと思います。
    昨日みたいに暑い日は半袖着せて薄手の羽織もので調節してあげるとかの方がいいかなと思います。
    全国的に夏日だったし、自分の服装よりも薄着・・・を心がけた方がいいですよ☆
    これからの時期特に、汗かかせちゃう方が冷えて風邪引くので∑(゚Д゚)
    うちの子は割とこの時期泣くのは暑さが多かったです(^_^;)
    赤ちゃん平均体温高いですよね。
    妊娠初期の高温期めっちゃ暑くなかったですか??
    20度以上あって体温高い状態でその格好してたら私なら暑いです。

• 4月27日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

えー!そうなんですか?!
    そしたら、長袖のロンパース1枚とかがいいですか?

• 4月26日
がぼーんぼん

お部屋の中が暑いとかないです?(>_<)今日は気温が高いので寝苦しいかもしれません!

• ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

室温も大丈夫だとおもうんですが……短肌着にオーバーオール……

• 4月26日
ぱるぱるぱるぱる

40分かぁ...私なら一緒に泣いちゃいますね。。。
泣いたままだと出にくいかもですが、ちょっと外に出て風にあたったりしたら落ち着くことがありました。
うちもパニックみたいに泣いちゃうことあったので、近所迷惑をかえりみず、お互いの気分変えるためによく外に出てました(^^;

• ぱるぱるぱるぱる

ぱるぱるぱるぱる

駄目でしたか(^^;
    もしかしたら黄昏泣きってやつかもですね。
    無理に寝かせようとしなくてもいいかもです♪

• 4月26日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

外にも出てみたんですが……駄目でした( TДT)

• 4月26日
にゃんこまん

だっこひもで、だっこかおんぶはどうですか??

• にゃんこまん

にゃんこまん

1時間くらい泣き続けると、疲れて寝るかもしれないですね!寝ぐずりはありますもんね(>人<;)添い寝かだっこでよしよししていると、そのうち泣き疲れて寝てくれると思います(^ー゜)

• 4月26日
  • ヒヨコ🐤

ヒヨコ🐤

それも大泣きです(。>д<)

• 4月26日
miki96-s

小一時間も泣かれるとこっちの余裕も無くなってきちゃいますよね💦
うちの子はおんぶすると結構コロっと寝てくれたんですけど、何してもダメな時は「どうしたのー?泣きたいときは泣きなぁ〜」と言って転がしておきました笑
まぁ、泣き止まないんですけど…
あまり頑張り過ぎちゃうとお母さんも疲れちゃいますからね♪(*^^*)

• miki96-s

miki96-s

寝てくれて良かったですね♡お疲れ様でした💦
    長かったですね💦

• 4月26日
ヒヨコ🐤

やっと寝ました……何だったのか分かりませんが( TДT)

ありがとうございましたm(__)m