※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園用の冬のアウターで、ユニクロのライトウォームパデットパーカは寒いですか?ダウンのような厚手は禁止なので、何を着せればいいか悩んでいます。保育園休みの日も薄着にさせていいですか?

保育園用の冬のアウター、ユニクロのライトウォームパデットパーカ?ライトダウンみたいなものでじゅうぶんですかね?それだと寒いですかね?
ダウンのような厚手なのは保育園では禁止だから何を着せればいいのか悩んでます。。
あと、普段保育園では薄着薄着と言われますが、保育園休みの日も薄着にさせてますか?

コメント

アスカッシュ

それで十分だと思います!あまり厚手だと外遊びの時に遊びづらかったりするので!
保育園によっては帽子付きは禁止の場合があるので確認したほうがいいですよ!

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

フードは禁止なのでフードは取り外して着せる予定です!ありがとうございます!

• 11月13日
モンブラン

インナーダウンのベストを持っていったら保育士さんに「真冬もこれでいいよー。からだの中心部さえ温かければ大丈夫だから」と言われましたよ🤗