子育て・グッズ BCG接種は誕生日と関係なく行けます。後3ヶ月検診のお知らせは届きます。 BCGなんですけど、この丸をつけてる日に行けばいいんですか?誕生日は6月22日です。 後3ヶ月検診の時みたいにお知らせって届くんですか? 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 誕生日 3ヶ月検診 ままり(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー お知らせは届かないと思います!自分で確認して○をつけられている日に行って受ける感じだと思いますよ😄 11月13日 退会ユーザー 不安な場合は役所の担当の部の人に電話して確認してみてもいいかもしれないですね! 11月13日 ままり 届かないんですね! もし〇をつけてる日に行けなかったら下のひにちでも可能ですよね? 11月13日 退会ユーザー BCGって子供が何ヵ月になるまでに受けないと意味がなくなるとかありませんでしたっけ? 熱とか体調が悪い以外なら○をつけられている日に受けた方がいいのではないでしょうか? 私は他の予防接種との日程で、BCGを受ける日までに他の予防接種を受けるスケジュールを小児科の先生が立ててくれたのでその日程で受けました😄✨ 11月13日 ままり そうなんですか? 上の標準的な接種年齢が12月18日と1月15日の2回になってたので。 小児科の先生に聞いてみます! 11月13日 おすすめのママリまとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
不安な場合は役所の担当の部の人に電話して確認してみてもいいかもしれないですね!
ままり
届かないんですね!
もし〇をつけてる日に行けなかったら下のひにちでも可能ですよね?
退会ユーザー
BCGって子供が何ヵ月になるまでに受けないと意味がなくなるとかありませんでしたっけ?
熱とか体調が悪い以外なら○をつけられている日に受けた方がいいのではないでしょうか?
私は他の予防接種との日程で、BCGを受ける日までに他の予防接種を受けるスケジュールを小児科の先生が立ててくれたのでその日程で受けました😄✨
ままり
そうなんですか?
上の標準的な接種年齢が12月18日と1月15日の2回になってたので。
小児科の先生に聞いてみます!