※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぴ
子育て・グッズ

おすすめの布絵本教えてください😊どこで買えるかもあわせて教えてもらえると嬉しいです💕

おすすめの布絵本教えてください😊
どこで買えるかもあわせて教えてもらえると嬉しいです💕

コメント

ままり

友人からの出産祝いで[くまのがっこう]の布絵本を2冊(ごあいさつの本とかたちの本)もらいました✨
歯固めのリングも付いてるし、鏡やカシャカシャする素材やカラカラ音がなる仕掛けなど色々あって、0歳の頃は夢中でした☺️
書店で置いてるの見たことあります✨

• らぴ

らぴ

書店にもあるんですね😳✨
    見に行ってみます😊💕

• 11月13日
  • らぴ

らぴ

ごあいさつの本とかたちの本どっちがお気に入りでしたか??

• 11月13日
  • ままり

ままり

どっちも好きそうでした😅
    歯固めリング(ブツブツついてる)があるのはかたちの本だったので、カミカミしたい時期はそれをよくカミカミしてましたね🤔
    (0歳の頃もごあいさつの本も好きではありましたが)1歳過ぎてから「パン」「いただきます」など理解できるようになってからはごあいさつの本のパンとかを指差してこれ知ってるアピール(まだ単語がしゃべれない頃)したり話せるようになったら「パン!」とか言ったり、[ありがとう]の場面でペコっと頭を下げたり、そういう成長は感じられます☺️

• 11月13日
  • らぴ

らぴ

なるほど〜🤔✨
    うわーどっちもいいですね🤣かなり迷います😂笑

• 11月13日
nuts

うちもジャッキーの布絵本持ってます!
ツタヤで買いましたよ😊
鏡とかシャカシャカついてて嬉しそうにしてましたよ❤️

• らぴ

らぴ

あのくまさんジャッキーっていうんですね😊💕
    ごあいさつの本とかたちの本どちらをお持ちですか??

• 11月13日
  • nuts

nuts

うちはカタチの本です!
    ご挨拶の本と悩みましたが仕掛け的にこっちの方が喜びそうだったので。
    でも後で二冊セットを見つけてそっちもあったかー!!と思いました😅

• 11月13日
  • らぴ

らぴ

2冊セットとかあるんですね😳✨
    値段にもよりますが迷いすぎて両方買ってしまうパターンかもしれません😂笑

• 11月13日