子育て・グッズ 自閉症スペクトラムで療育機関を探しています。空きがあれば即利用するべきか、施設の変更は避けた方がいいか悩んでいます。第1希望は1年後になるが、早く動きたいです。 自閉症スペクトラムと診断されました。療育機関を探していますが、空きは少ないです。この場合空きがあっただけでもラッキーだと思って選ばずに利用申請した方がいいのでしょうか。 また、施設は途中で変わらない方がいいのでしょうか。 第1希望の施設は1つ上の年齢からしかないので、そこだと来年からになるのですが、できるだけ早く動きたい気持ちがあり迷っています。 最終更新:2019年11月14日 お気に入り 2 年齢 療育 施設 申請 はる(7歳, 8歳) コメント はる ありがとうございます!初めてのところでも割りと大丈夫なタイプです。昨日市役所の福祉課の方でも行けるなら始めておいた方がいいとアドバイスを受けました。とりあえず今空きのあるところに通ってみようと思います✨ 11月14日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント