※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まおまま
お出かけ

11月下旬に、5ヶ月の娘と2人で実家の新潟に1週間帰ります!もう気温は寒…

11月下旬に、5ヶ月の娘と2人で実家の新潟に1週間帰ります!もう気温は寒いですか?😣どの服を持っていくか悩んでいます。。💦また、寝かせるときは今の時期どういう格好をさせている、スリーパーや布団は何枚かけている、なども教えてもらえたら嬉しいです😣❄️

コメント

朝晩はなかなか寒いです💦最低気温も一桁になりましたし😢
日中で日向なら暖かいですが😊

夜は半袖か長袖ロンパース+カバーオール+掛け布団で寝ています。あまりに寒いと毛布足したりしてますが💦

日中は動いたり暖かい室内がほとんどなので半袖ロンパース+カバーオール。
もしくは長袖ロンパース+ズボン+脱ぎ着できるカーディガンとかですね🤔
11月下旬だともっと寒くなるかもなので、上着とかポンチョみたいなのがあると良いのかな?

初めての子で私も服装に悩んでいるので、参考になるかどうかわからないですが😢💦💦

• まおまま

まおまま

最低気温一桁!なかなか寒いですね😭❄️
    なるほど!!とっても参考になります!🥺💓回答いただけてとっても助かりました😢!
    ちなみになんですけど、、寒いかと思って、毛布みたいな生地のスリーパーも買ってみたんですが…着ますかね🤔💭いらなそうであれば持って行かなくてもいいなーと思うのですが…😣💦

• 11月13日

退会ユーザー

いえいえ!服装色々と悩みますよね😂
    大人の私たちも今のところ毛布と掛け布団で寝ているので、暑苦しいかなと思ってスリーパーは使っていないです☺

• 11月13日
  • まおまま

まおまま

本当に悩みます😭💥
    たしかに、そうですね!私たちより体温高いんですもんね😂💦のんさんのおかげで準備が進みます😢💓ありがとうございました☺️

• 11月13日

退会ユーザー

少しでもお役に立てたなら良かったです😃💕
    ご実家で娘さんとゆっくりされて下さいね✨

• 11月13日