自治会費の問題で悩んでいます。責任者が訪ねてきて困っています。どうすればいいでしょうか?
自治会費について皆さんの意見をおきかせ下さい。
私は先月出産して家計を旦那に任せています。
そして先月は自治会費を支払う日でうちのアパートは
封筒がポストに入ってお金を入れて責任者の方の
家のポストに封筒を入れるようになっており、
先週その責任者の方がうちに来て自治会費はまだでしょうかと·····
旦那に聞いてみると払ったと言っており、
あいにく証拠もなければ旦那の記憶だけで
責任者の方に旦那から先月払ったと思うんですがと言いに行ったところ
だって封筒もないでしょうと強く言われてしまいました。
後日新しい封筒がポストに入っていたのですがどうにも旦那が納得いかないようで自治会長さんに今日の昼に電話で相談したみたいですが事実確認をしますとだけ言われ電話を切ったようです。
そして朝から恐らく責任者の方が家に来て
ピンポンならしてくるのですが私が無責任なことを
言えないしちょうど授乳のタイミングで来られるのもあり居留守の状態になってます·····
先程お昼にもピンポン鳴らされたんですがそれも授乳中で·····
皆さんならどうしますか?
次来たら出て自治会長さんに相談してるので待ってくださいと言うべきか居留守を突き通すべきか·····
- ちゃぽ♡(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

Himetan❤️
自宅のポストに投函するのは決まりなんですか?
お金に関しての事なので直接お渡ししたり集金みたいに取りに来てもらう様にはなってないのでしょうか?
居留守はせず相談してる事をお話したらいいと思いますよ🤔

退会ユーザー
まずお金をポストインするシステムに驚きました💦引越しで2箇所の自治会、組長経験してますが必ず各家に伺ってその場で集金、領収書切らせて貰ってます💦このようなお金のトラブルは怖いので😣
今後の自治会での立場もありますし、しっかり対応した方がいいかと思います。居留守バレたら「やっぱり払う気ないのかな」と思われてしまいそうです😔
-
ちゃぽ♡
今までのアパートは家賃と一緒に自治会費が含まれてたので払ったことがなくてこれが普通だと思ってました😅
そうですよね。
相談してる旨伝えておこうと思います!
ありがとうございます!- 11月13日
ちゃぽ♡
越してきた時にそう言われて皆さんわざわざ手渡ししないものだと思ってpostに入れてました😅
そうですよね😓
次来たら出て相談してること伝えようと思います。
ありがとうございます!