※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小学生ママ
ココロ・悩み

スポ少のミニバスクラブに入りました。息子も楽しく通っているのですが…

スポ少のミニバスクラブに入りました。
息子も楽しく通っているのですが困ったことがあって教えて下さい😊

自身の当番のとき、学校の後補充忘れたのか水筒が空になってしまった子がいて、ミニバスのグループラインでその旨を伝え保護者さんに持ってきてもらいました。

高学年など、なかにはお仕事ですぐに連絡のとれない保護者さんも結構いるんです…
みなさんどうしてるんでしょうか…

グループラインでも口うるさく水分多めに!スポドリなど余分にもってくるよう言われてますが、それでも忘れてすぐに連絡がとれなかったら私の判断で自販機で購入し飲ませる等はしないほうが良いんでしょうか?

私はこの時間家にいるので万一忘れても大丈夫なんですが、我が子がそうなったら後でお金返すからお水買ってくれると助かるなと思うんですが🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそういう親いますが、問題になってます。
お金返すって言いますが、そういう連絡取れない親ってだいたい返しません。
なので水道水飲め、飲んだら帰れって言ってます。