名古屋市在住です。離婚を考えてます。理由としまして。生活費を入れな…
名古屋市在住です。離婚を考えてます。
理由としまして。。。
生活費を入れない事です。
旦那の言い分で、結婚当初 家を買ったんですが、旦那にお金を頭金で2/3ほど出してもらいました。残りの1200万は私がローンで払ってます。光熱費も私です。
子供がいない時はそれで、なんとかやれてましたが子供ができてから時短勤務で働くようになり お金のやりくりが難しくなりました。貯金を崩してやってます。何度も旦那に言いましたが 最初払ったから俺の仕事は終わり、お前の金でやれとばかり。
それに加えて今日、旦那の部屋を掃除してたら メイドと撮ったチェキが500枚以上出てきました。古いものは2017年、最近のは2日前のでした。誕生日などではシャンパンも入れたりしてる上、色んな所にでかけて写真など何千枚も撮ってました。裸の写真も数枚ありました。
これに金をかけてるから、生活費が出せない事が分かり怒りが込み上げてきて離婚を決意しました。
そこで、弁護士さんを通して離婚を進めようと思います。オススメの弁護士さんや会社など知ってましたら教えて下さい。よろしくお願い申し上げます。
- キナコ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままりん
離婚問題はどこでもやってますので、まずはご自宅の住所地で(田舎なら離れてる方が良いかも知れませんが)無料で相談乗ってくれる所を探して行ってみて下さい。
浮気しているわけではないので慰謝料とかは厳しいかも知れませんが、念のため全て証拠は取っておいて下さい。
経済的DVで離婚しやすくなるかもしれません。今日からでも良いのでこんな事言われたなどの記録を取っておいて下さい。怒りはわかりますが、怒りに任せて感情を相手にぶつけるのは避けて下さい。自分が損します。
ピピン
もう一度最後に旦那さんに話してみたらどうですか?
よく話しをして変わらないなら離婚した方がローンの負担もなくなり、お子さんと幸せに過ごせると思います。
-
キナコ
ありがとうございます😊
話し合いにのってくれるような人ではないので、第三者をいれようと思います。- 11月13日
キナコ
ありがとうございます。
全てのチェキを写真に収めました、、、多すぎて😭😭
普段から何か怪しい事を伝えると、逆上し暴力的になるので記録として残していきたいと思います。