コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
ゆびですかね?
グーパーとか触ったりして泣いたりしないですか?
腫れたりしてなければ大丈夫かと思います(^^)
ゆびですかね?
グーパーとか触ったりして泣いたりしないですか?
腫れたりしてなければ大丈夫かと思います(^^)
「メリー」に関する質問
生後2ヶ月女の子を育てています。 5.3で3ヶ月になるのですが、おくるみ卒業で悩んでおります。 両腕をタオルで巻いて寝かしつけをすると5ー6時間ねてくれます。しかしそのままだと拳しゃぶりで最後は寝付けずギャン泣き…
1歳4ヶ月の男の子が1人いるのですが、我が家のおもちゃの量は一般的に多いですか?少ないですか?また、貰い物もいくつかあるのですが、自分で買った分としては買いすぎですか? 今あるものは、 【もらいもの】 ◻︎プーメ…
生後7ヶ月くらいの赤ちゃんが遊べるおもちゃで、これ買ってよかったっていうものがあれば教えてください🙌 手のひらサイズのものでも、メリーのような大きいものでも、なんでも教えてください😊
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きらら♩
指もですが手を開いてて、その上に私の重心がドンっと。息子の方に顔を近付けたらバランス崩してしまいました。その時は涙流して大泣きしましたが今は泣き止みました。骨折してたらすぐ腫れますか?
今きららさんがお子さんの曲げ伸ばししたりプニプニ押したりしたり手動かしたりして泣いたり嫌がったりしないですか?
だったら大丈夫だと思いますよ!
きらら♩
機嫌が悪いだけなのか分からないんですがグズリます。手を触って試してみましたけど、私の指を握ってくれたり自分で開いたりしました。
触るとクズるんですか?
触ってないと大丈夫?
とりあえず折れてたら腫れるしギャーって泣くと思います!
しばらく様子見て腫れたりしなければ大丈夫かなとは思いますけど触ってグズったりするならもしかしたら病院連れてってみてもらうのもいいかもしれないですけど私なら様子見ます(^^)
きらら♩
踏んでしまってから機嫌悪くなってしまい、触る前からグズってます。グズってる中で触って試したとゆう感じです。でも大泣きはしてません。今の所は腫れてないと思います。今も手がムッチムチなのですが腫れると明らかに違いが分かるものでしょうか?
折れる箇所は違いますが以前働いてた病院で腕折れた赤ちゃんはパンパンになってました!
話し聞く感じじゃ大丈夫かなと思いますが文面だけなので心配な等まだ病院もやってる時間なのででんわして聞いてみてはどうですか?そのほうが安心すると思いますよ(^^)
たぶん私が何言っても心配だと思うので(*^^*)
きらら♩
折れるとパンパンになるんですね。
ありがとうございます!少し様子見て痛がるようだったら電話してみます。
いえいえ(^^)
赤ちゃんの手プニプニだしよっぽどじゃない限り大丈夫だと思いますよ☆
きらら♩
やっぱり心配なって小児科に電話しました。症状を伝えたら様子を見てくださいと。もし腫れたりした時は整形外科に受診するように言われました。ぷにぷにしてるので、良かったです!
電話されたんですね(^^)
少しホッとされたんじゃないですか(*^^*)
良かったです♪
きらら♩
少し安心しました。ありがとうございます!手を踏んでしまったなんて情け無いです٩(×̯×)۶
よくある事ですよ(*^^*)
ここのママさんたちもやったことある方何人もいると思います♪
そんなあたしもしたことありますよ(笑)
これから気をつけてあげましょ♪
きらら♩
そうなんですか?
私だけじゃないと思うと少しホッとしました。赤ちゃんって、折れやすいって聞いた事あったので凄く不安になって。これから気をつけます。