コメント
genkinominamoto
1ヶ月丸々、付けたことないので目安ですが…
1年目の月途中22日から入居して、初めなのでレベル7(最大)にして過ごしていたら10日ないのに24000円請求が来ました💦
それから怖くてファンヒーター併用、パネルヒーターは夕方から寝るまでレベル1〜2までに留めて使ってましたが、それでも22000円とかしました😭
プロパンガス切ない…
1ヶ月丸々、付けたことないので目安ですが…
1年目の月途中22日から入居して、初めなのでレベル7(最大)にして過ごしていたら10日ないのに24000円請求が来ました💦
それから怖くてファンヒーター併用、パネルヒーターは夕方から寝るまでレベル1〜2までに留めて使ってましたが、それでも22000円とかしました😭
プロパンガス切ない…
「北海道」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
1年目入居は10月の話です!
natuki
ありがとうございます!!
高いですね、ビックリしました😢!!
購入された家でしょうか?💦
うちは迷っている建て売りがプロパンガスで気になっていて…💦
アパートではなく一軒家ですよね😭
💦💦
建売で購入して3年です😅!
一軒家で、都市ガスかプロパンか迷って立地優先にした結果です💦
正直、建売だと断熱材とかどれだけ入ってるか分からないし、注文住宅への憧れはまだあります😂
natuki
そうなのですね😣!!
まさに立地優先しようとしている今です…😣!
なかなか都市ガス通ってる所無いので、注文しても灯油給湯暖房かプロパンになってしまいますよね😭😭😭
難しいです…灯油のパネルヒーターってどうなんだろう…💦
でも立地優先という事は確実に将来土地代が残りますね😳!!👍
灯油なら絶対灯油にします!
ランニングコストは1番安くて暖かいと思います⭐
でも立地も譲れない😂
難しいところです…笑
立地いいと土地代はいいですよね!
natuki
灯油、そうなのですね😭!!
ちなみに、夕方から寝るまでレベル1~2で暖かさはそれなりにあるのでしょうか😳?✨
ガス会社は一番お安い所なのですか?😭💦
色々すみません😭
灯油は上がり下がりがあるので、高騰したら怖いですけどね😭
周りから少し暖かくなるのが分かるぐらいです、、なので付け始めはファンヒーターの方が早く暖まるので正直室温を下げないようにという気持ちだけです😂パネルヒーター触っても温かい思うのは部屋によってムラがあり、納得行かないところですね。なぜかリビングのメインパネルは触っても温かい感じがしないのです😫
プロパンガスの相場が分からないのですが、建売の不動産から紹介されたとこで1立米平均で350円ですかね💡(使えば使うほど単価が安くなる仕組みです)
それでも使って3年で燃料費の調整だかで少し値上がったようです😅(あまり使ってないので謎)
natuki
確かに灯油って2倍とかにはねあがったりしますもんね😭
その位の暖かさなのですね😢
それで2万、、どう生きていけば…😭
参考になります😭
というか!!
平均350高いみたいです!!
建て売り会社から表貰ったのですが、もし札幌でしたら北ガスジェネックスで310でした!
画像添付しますね!
変えられるなら変えた方が安くなるかもしれません、こんなに沢山聞いてしまったのでお礼までに🙇✨
うちの建売が断熱性能悪すぎるだけかも💦お風呂もお湯溜めないと寒いです😭
建売の建てた所にどの程度断熱材入ってるかとか聞けたら聞いてみた方がいいと思います!
納得して購入出来るといいですね⭐
そんな表貰えたんですね!!参考になります😆🙏
でも、うちのとこエコジョーズの設備がなぜか貸出し?なんです💦家購入のとき無知すぎて同意してしまったのですが、会社変えると設備買い取らせてくれるのかなんなのか分からず15年契約です😭😭😭
もし会社を変えられる方法があったらチャレンジしてみますー!ありがとうございます😃