※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐ケープって生後9ヶ月の赤ちゃんでも必要ですかね?生後9ヶ月以上のお子さんをお持ちのみなさん使ってますか?

抱っこ紐ケープって生後9ヶ月の赤ちゃんでも必要ですかね?生後9ヶ月以上のお子さんをお持ちのみなさん使ってますか?

コメント

はじめてのママリ

今年の冬は使うつもりで買いました!
雪国なので😅

yuki

使う方・使わない方居ますが私は二人とも夏物・冬物持っていて各々使ってますよ😌
9ヶ月の時もその季節にあった方を使ってました✨

抱っこひも使わなくてもベビーカーに着けてます🎵

ちゃんちー

防寒のケープですか?
私は第一子の時からとても重宝しています。
子供に厚着させたくないので、外出する際は薄着で抱っこ紐して暖かいケープをかけます。
日中暖かくなってきたり、暖房の効いた室内ではケープを外すだけなので、子供が眠ってしまっても着脱できます。
ベビーカーにもチャイルドシートにも付けられて便利です😊

2歳3ヶ月ですがバリバリ使ってます!

やはり風を全面に受けて寒いと思いますし、ベビーカーにも取り付けられるので
多少ですが撥水されるダウン素材のものですが、今でも役に立ってます🙂

折りたたんで収納できるタイプで、楽天で1900円ぐらいでした。
ピンから切りまであるので、選ぶのに迷うと思いますが💦