※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘のおむつかぶれについて、対処方法を教えてください。同じ経験のある方、対処方法を教えていただけると助かります。

おむつかぶれの対処方法ご存知の方教えてください😭
まもなく生後1ヶ月の娘がおむつかぶれがひどく赤い発疹があり、ただれているように見えます。
同じようにひどかった方、実際にどのように対処されたか教えていただけると助かります🙏💦

コメント

はじめてのままり🔰

ひどい状態なら小児科行ったほうがいいと思います😢おそらく自力で治すのは不可能かと😢😢私も息子が赤い湿疹がひどくてウンチした際は毎回洗ってプロペト塗ったりポリベビー塗ったりしてましたが治らず皮膚科受診しましたよ😭

• みひろ

みひろ

そうなんですね😭
    処方されたお薬で治ったということですかね…😱
    明日ちょうど1ヶ月健診なので相談してみようと思います💦
    ありがとうございます🙏✨

• 11月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

塗った時は治ってます!
    わたしも綺麗に拭きすぎちゃうので再発したりもします💦
    なので治ってもなるべくなら洗ってあげたほうがいいかもしれませんね😭

タイミング良かったですね!
    聞いてみてください🌈✨

• 11月13日
  • みひろ

みひろ

ごめんなさい🙏
    下にコメントしてしまいました😱💦
    ありがとうございました✨

• 11月13日
ぴ

新生児〜3ヶ月くらいまでコットンとぬるま湯で擦らず押し当てるようにしてドライヤーを遠くから当てて、2回に1回くらいベビーワセリンを塗ってました🙋‍♀️
どのくらいのただれかによりますがその時は薬塗らずに綺麗になりました!

• ぴ

ひどくなると痛くて可愛そうなので薬もらってあげたほうがいいと思います🙆‍♀️

• 11月13日
  • みひろ

みひろ

そうなんですね🤔
    ぴさんのようにもう少し早く自宅で対処してあげていたらひどくならずに済んだかもしれません😢
    明日診てもらって、自宅で出来ることはやってみようと思います☺️
    ありがとうございます✨

• 11月13日
みひろ

綺麗に拭きすぎるのもいけないんですね😱
痛々しくて可哀想なので少しでも良くなるといいのですが😭
ありがとうございます✨

ぴぴぴ

うちも赤くただれていた時があってベビーワセリン塗ってあげてって言われて塗ったら治りました😣

ただ酷いようなら皮膚科などいって薬を貰った方がいいですね😭

• みひろ

みひろ

ベビーワセリンですね😣
    肌を守ってくれそうですもんね✨
    ひどい時はやっぱり処方薬ですかねぇ…😱
    とりあえず明日健診で相談してみます😢
    ありがとうございます✨

• 11月13日