※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

3歳の子供が手足口病になってしまいました。小児科に受診しましたが、特…

3歳の子供が手足口病になってしまいました。小児科に受診しましたが、特に薬はもらいませんでした。
昨日から口内炎がひどく、舌に白く大きくできていて、本人も痛がっています。
以前子供が、歯医者で歯茎に口内炎ができた時に塗るように処方された、アフタゾロン 軟膏があるのですが塗っても良いか分かる方いますか?小児科で手足口病のとき口内炎の薬を処方された方いますか?
また口内炎の痛みは何日くらいで治りますか?手足口病についてわかるかた、なんでも良いのでコメントよろしくお願いします!m(__)m

コメント

手足口病になりましたが、薬は何も出ませんでした!
数日したら良くなるからって言われて、確かにひどい時は水分とかゼリーだけでしたが😥2日くらいしたら良くなっていきました!
塗らなくてもいいかなーと思います!

• まま

まま

薬なにもでませんよね💦
    午前中まではなんとか、水分とれてたんですが、痛みが強くなってきて食べ物見るだけで大泣きします。1日で水分400くらいとプリン一個です💦今座薬またいれましたが、たべてくれません😭

• 11月13日
アロア

手足口病の時は口内の痛みで飲み物すら採れない状況だったので鎮痛剤をもらいました。が液体の薬でも飲ませるのが大変で押さえつけて飲ませるほどでした。
口内炎は塗り薬なかったです。

口以外に水泡はできてないですか?
これから手、足先や陰部に出る可能性もあります。うちは陰部が1番酷かったのでステロイドの入っていない塗り薬を処方されました。

こればかりは時間が経つのをひたすら待つしか無いと思います。
うちは4日目くらいから痛みが和らいできた記憶です。

• まま

まま

口以外にも水泡できてます💦すこし痒かったりするみたいで、それの塗り薬はもらいましたが、口内炎の薬はもらえませんでした。
    今日は水分400くらいとプリン一個で、今座薬いれましたがまだ痛いのかたべてくれません。このまま食べず飲まずだと、脱水が心配なので明日点滴してもらいにいかないといけないかもしれませゆ😭😭

• 11月13日