※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーたん、
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子が熱と咳があります。皆さんは小児科に連れて行くべきか、様子を見るべきか教えてください。初めての熱でタイミングが分からず困っています。

1歳3ヶ月の息子が昨日の夕方から37.7〜39.0位の熱を出し、今朝には36.7位の平熱に戻ってました。今は37.5位でときどき咳をします。皆さんだったら小児科に連れて行きますか⁇
それとも少し様子をみますか⁇
初めての熱で受診のタイミングが分からず質問させて頂きました。回答宜しくお願いします…>_<…

コメント

ベリーイチゴ

私なら小児科に連れて行きます。休日で病院が休みであれば悩むかと思いますが、平日であれば即連れて行くと思います。

• ゆーたん、

ゆーたん、

午後の診察の予約をしましたのでこれから受診してきます(^^)
    回答ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 4月26日
ぴぴ

昨日39.0℃の高熱を出されてるので連れていかれた方がいいかと(>_<)また今夜熱があがる可能性もありますし!

• ゆーたん、

ゆーたん、

午後の診察の予約を入れたのでこれから受診してきます(^^)
    回答ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ
    確かに夜熱上がるかもしれないですもんね…>_<…

• 4月26日