妊娠・出産 妊娠後、布団で寝ると腰が痛くなり、お腹も張ります。同じ経験の方いますか?改善策が知りたいです。 布団で寝ているんですけど、妊娠前までは全然腰とか痛くならなかったし、逆に布団派でペラペラな感じで寝てたんですが、妊娠してから腰が痛くなることが多くなり、起きて寝て起きて寝ての繰り返しで、プラスお腹が張るのですが、同じような方いますか? 改善策はなにかありますか? 最終更新:2019年11月13日 お気に入り 妊娠前 布団 お腹が張る むーちん(6歳, 7歳) コメント あや 私も同じことで悩んでました! 実家に帰った時にマットレスが用意されてて…そちらの上で寝たら腰の痛みがなくなりました!😭💕 11月13日 あや マットレスがない時は 敷布団、掛け布団の上に寝て 少しでもフカフカにしようと してたのですが…一度あれを覚えてしまうと全然違いますね😭 抱き枕とかで横向きに寝るようにしたりもしたけど…私は効きませんでした 11月13日 むーちん やっぱりマットレスですよねー。 旦那と子どもと3人でねてて、私だけマットレスだとなんかあれかなーって思ってて笑 11月13日 むーちん そうですよねー。 マットレス購入考えてみたいと思います! ありがとうございます! 11月13日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・お腹が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠前・タバコ・タバコに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
マットレスがない時は
敷布団、掛け布団の上に寝て
少しでもフカフカにしようと
してたのですが…一度あれを覚えてしまうと全然違いますね😭
抱き枕とかで横向きに寝るようにしたりもしたけど…私は効きませんでした
むーちん
やっぱりマットレスですよねー。
旦那と子どもと3人でねてて、私だけマットレスだとなんかあれかなーって思ってて笑
むーちん
そうですよねー。
マットレス購入考えてみたいと思います!
ありがとうございます!