※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなめ
子育て・グッズ

添い乳で夜寝かしつけをしてる人いますか?

添い乳で夜寝かしつけをしてる人いますか?

コメント

こう25

最終手段として使ってます!

かなめ

どれぐらい寝てくれますか?

葵ママ

添い乳してまーす!

最初はやらないように頑張っていましたが、寝不足に負けてやりはじめて…やみつきに(笑)

でも4月から保育園なので、添い寝とんとんで寝てくれるように練習中です(^_^;)

かなめ

そうなんですか?添い乳楽ですもんね☆うちはもっぱら添い乳ですo(^▽^)o腕の中で寝てくれるのが嬉しくて

夜は基本、添い乳です(*_*)癖になってしまう等、色々意見がありますが、ひどい時は1時間おきにぐずるのでしんどくて添い乳してます。

かなめ

分かります。うちは添い乳して7時間は寝てくれます☆癖になっちゃうのは心配ですが↓↓↓

ちゃーちゃんママ

添い乳してます!乳なしでは寝てくれなくなりました(。>д<)
やめたいですが楽なのでやめられません…

こう25

長い時は20分くらいですかねー。もう寝たかな、と思ってそっと離すと気付くらしく起きます。

寝ぼけながらくわえてるのもあると思うので、もう一緒に寝てます(笑)

かなめ

今なんかげつですか?楽ですよね☆

こう25

あ、「どれくらいで」と勘違いしてしまいました。
夜は最近長く寝てくれるようになってきて、でも6時間くらいですかねー?

かなめ

分かります☆うちも大分吸ってはいるので、離して一緒に寝ちゃいます

ちゃーちゃんママ

もうすぐ6ヶ月になります。
すぐ寝てくれる時もあれば、おしゃぶりがわりのようにずーっと吸いっぱなしの時もあります(*_*)

かなめ

うちも当分添い乳はやめれませんよ↓↓↓周りのこは添い乳で寝かしてる子はなかなかいなくて

ちゃーちゃんママ

うちは頻繁に夜中起きるので添い乳でないときつくて…
でも最近同じ体勢で寝てるからか腰が痛くてつらいです(/´△`\)
昼寝も添い乳ですかー?

かなめ

昼間も添い乳の時がありますよo(^▽^)oちゃーちゃんママさんは?

*˙︶˙*)ノ

ほぼ毎晩です…
やはり添い乳での寝かし付けは
良くないですかね?
コテっと寝落ちしてしまう時もあるので
いまのままでも良いかなー
なんて思ってます。

かなめ

うちも続ける予定です☆一緒に続けましょo(^▽^)o

ちゃーちゃんママ

お昼は抱っこで寝かせてます!昼寝はバウンサーに寝かせているので置いても起きないのでいいのですが。
夜はお布団なので抱っこで寝かしつけても置くと起きてしまうんですよねー(*_*)
なので添い乳ほど楽な方法はないと思ってます(笑)

かなめ

わかります↓↓↓昼寝すぎると夜寝ないし↓↓↓

*K♡MAMA*

夜中や朝方に授乳で起きてしまうとやってしまいますが、なるべくはきちんと起きてあげてます!

かなめ

ついついやってしまいます↓↓↓