コメント

🔰初心者🔰
シャンプーとか元を治すものではないので欲しい回答ではないかもしれないですが、私は髪がベタつく時にベビーパウダーをはたきます。
今はそれ専用でFUJIKOというところから髪の毛をポンポンするものが出ていると思います。そういうのもひとつのてとしてどうでしょう?🙂

彩花
私も主さんと同じ感じの肌で、妊娠してから尚更油っけが増えた気がしました。
なので今はシャンプー(エッセンシャルの寝癖のピンクのやつ)にリンスを使わず、ドライヤー前に洗い流さないトリートメントのみにして毛先5~10cmくらいにしたら、結構マシになりましたよ💓💞
ドライヤーは絶対乾き切るまでした方がいいです!
ちなみに補足ですが、ベビーパウダーは毛穴を塞いでしまうのであまりオススメはしません(´・ω・`;)
-
エネゴリ
分かります!!
出産後特に酷くなった気がします😭笑
リンスをしやんとトリートメントする手もあるのですね🧴
同じ肌質の彩花さんが言ってるので
買ってやってみようかな〜😂✨
少しでも良いよと言われると
試してみたくなっちゃったんで
ベビーパウダー頭皮につけないように
指で取って気になる部分に
揉み付けるみたいな感じで
付けてみるのはダメですかね?😭😂- 11月13日
-
🔰初心者🔰
ごめんなさい間から失礼します!頭皮に直接はつけないので大丈夫です😂ちなみに毛穴をふさぐのではなく、汗の線を塞ぐので乳幼児に使わないようにと注意喚起されてるだけです。毛穴は広がらないし詰まりもしません。なぜなら元々脂が詰まっているからです。詳しいことは省略しますが、それでももし本当に心配でしたらそれ専用の粉がありますのでそちらを購入することをおすすめします。
- 11月13日

彩花
出産後ですか(´・ω・`;)?笑笑
これ以上酷くなるなら私も危機感じます(笑)😭
やってみて下さい(´・∀・`)🙌🏼
私もつい最近美容院行った時に教えて貰ったやり方で、トリートメントも新しく購入したのですが、今のところ2週間試してギトギト感はほぼなくなりました🎊㊗
その付け方だといいかもですね!ポンポンで叩く、等のやり方は毛穴が埋まるから臭いの原因になるみたいなので(´・ ・`)
-
彩花
すみません💧下に書いてしまいました😭😭😭
- 11月13日
-
エネゴリ
出産後です。笑
特に酷くなってます😭😭笑
美容院で教えて貰ったのですね!
それだったらより説得力あるし
試してみる価値アリですね❤️
ベビーパウダーの件も
ポンポンでたたかず
上のやり方でしてみます✨
ありがとうございました🤩⭐️- 11月13日
エネゴリ
ベビーパウダーですか!なるほど!
考えもしなかったです!!😳✨
丁度余ってるベビーパウダーあるので
ベタついた時やってみます!
回答ありがとうございます❤️
🔰初心者🔰
FUJIKOのものはそのベタベタを防ぐ専用のものなのでポンポンして平気ですが、ベビーパウダーは私は専用のパフに粉をもみこみ、髪の毛を挟みすーっと通しています。伝わりますかね??😅
エネゴリ
伝わりました!!
その粉を揉み込んだパフに
髪の毛を包み込んでスーッと
付ける感じという事ですよね!笑✨
下の文章もご丁寧に
ありがとうございます😋❤️
参考にします!!!