※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum@
妊娠・出産

出産時に会陰が広範囲に裂け、肛門にも損傷が。明日、抜糸予定ですが痛みは?シャワー時の盛り上がりは治るでしょうか。

出産の際に会陰が裂けてしまいました。
結構いさ広範囲に裂けているようで、肛門の方にまで損傷があるようです。縫うのに30分ぐらいかかりました😭

明日産後4日目なのですが、抜歯をするそうです😂痛くないのでしょうか??

傷自体は痛みもそんなになく開いても平気ですが、シャワーをする際傷を触ると今まではなかった盛り上がった部分がありました。これは治るのでしょうか??

コメント

TNK

私は溶ける糸だったので抜糸はなかったのでわからないんですけど
盛り上がった部分はありました😣😣
2ヶ月ほどしたら気にならなくなりました!

盛り上がりは治りません( ; ; )
今でもまだ傷口は残ってます( ; ; )

抜歯はチクンチクンと
引っ張られる感覚で
痛いというより
違和感すごいです😅

yy

びびらせたらすみません。
陣痛、分娩中より叫びました(笑)
抜糸バリバリ痛いです(笑)
友達とこの話で盛り上がりました🤣

私も縫った皮膚が盛り上がってました。が治ってましたよ(*^^*)!

ありんこ

私は中と外両方裂傷して抜糸しました!
初め本間に少しチクッとしただけで痛くなかったですよ!
抜糸は外だけです!

aco

私は抜糸したら痛みがなくなりました。糸がつっぱって痛かったので💦盛り上がりはだんだんなくなっていきますよ🙋‍♀️

SB

抜糸したらツッパリがなくなって過ごしやすくなりました!
でも抜糸はチクッてなるのが地味に痛くて足つりそうでした😅
中も縫われてたんですが、担当医に中も抜糸しとくって言われてゲッ💦てなりました😭でもまぁ一瞬で終わります!気を紛らわせるために話かけてくれる先生だといいですね。