※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
その他の疑問

脳梗塞についてわかる方よろしくお願いします。先程右手手のひらや指が…

脳梗塞についてわかる方よろしくお願いします。先程右手手のひらや指が痺れたようにとゆうか感覚が鈍いような感じで5分くらいして普通に戻りました。足は痺れてないです。こんな感じの痺れは初めてなので脳梗塞か心配になってきました。脳梗塞の場合必ず手足、顔などに右か左の痺れなどが起こるのでしょうか⁇他にも症状が出るのでしょうか⁇こんな時間に健康相談出来るところとかもあれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

水分補給しっかり出来てますか?
手のしびれなどは脱水症状でも出ますよ😓

あとはリウマチ、血液の循環が悪くて痺れる(正座で足が痺れると同じ)など様々です🤔

脳梗塞などなら5分じゃ元に戻らないかな…と思います😰

頻繁に起こる、痺れが治らないなら病院へ行かれてください😭

めくま

#7119で相談は出来ると思いますが、
今戻ってるなら、明日脳神経外科のある病院に電話してみた方が確実かもしれませんね。

腱鞘炎かもしれませんが。

ひづき

両手を真っ直ぐ前に伸ばして、その状態のまま目をつぶって10秒数えます。
どちらかの腕が下がっていたら麻痺等の症状が出ている証拠なのですぐに救急に行った方がいいと聞きました。

ママさん

皆さまありがとうございました!#7119で相談したら大丈夫みたいでした!めくまさまをグッドアンサーにしたいと思います。ありがとうございました!