※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻が詰まって1時間おきにギャン泣き今もずっと寝ないだっこから下ろすとギャン泣きどうしたらいいのかわからない疲れた

鼻が詰まって1時間おきにギャン泣き
今もずっと寝ない
だっこから下ろすとギャン泣き
どうしたらいいのかわからない
疲れた

コメント

Chihiro

お疲れ様です!

ベポラップないですか?
ベポラップあるならば胸と鼻の下につけてあげると楽になります!

あとは上半身を高くし、加湿の徹底、こまめに鼻を吸ってあげる!

しかないですね(´・ω・`)
鼻水厄介ですよね〜…
わたしも先々週下の子で何回も起こされてました😭😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    本人も辛そうでかわいそうです...
    ベポラッブ調べます
    今胸で寝て下ろして寝てますがまた起きそうです
    寒いから暖房つけたほうがいいのかなぁ。
    20度55%あります
    ご丁寧に助かりますありがとうございます

• 11月13日
  • Chihiro

Chihiro

ベポラップは生後6ヶ月から
    使えてドラッグストアで売ってます。

暖房は弱く付けてあげても
    いいと思いますが乾燥するので
    加湿だけは大袈裟にやってもいいと思います( ;꒳​; )

鼻吸い器も
    メルシーポットおすすめです!
    奥の鼻水まで吸ってくれるし
    重宝でした!💓

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

メルシーポット
    ベポラップ
    明日買います

加湿大事ですよね、、
    本当に助かります
    無能な私に( ; ; )はぁ。世の中のお母さんたちは本当にすごいです
    息子が一番しんどいですよね
    変わってあげたい( ; ; )

アドバイス本当にありがとうございましたm(._.)m感謝です。。。

• 11月13日
  • Chihiro

Chihiro

見てみて下さいね( ´ω` )💓

いやいや!
    ママリさんも世のお母さんの1人です( 笑 )お互い大変な時多いですが頑張りましょう( ˘꒳​˘ )॰˳ཻ̊♡

休める時は
    ママリさんも休んでくださいね!

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

優しい言葉をありがとうございます😭完璧風邪です💦💦
    朝病院に連れて行ってきます。そしてベポラップ買います!!今日の夜は苦痛を最小限にして寝させてあげたいです😭昨日イライラしてしまったこと、大反省です
    やっぱり言葉が喋れない分ぐずって泣いて教えてくれてるんですね。本当にかわいそうなことしました。
    本当にアドバイスありがとうございます😭💓💓

• 11月13日
紗良

大変ですね(ノ_<。)
ご苦労お察しします。
鼻が詰まって眠れなくて機嫌の悪い子供を見てると段々自分が無能なんじゃないかって落ち込みますよね(..)
濡らした綿棒で少し鼻の通りをよくしてあげるといいかもしれませんね。うちでは赤ちゃん用メントールを鼻の下に塗ってあげると鼻の通りが良くなって機嫌治ってくれたりしてました(^-^)
機嫌が悪いのも長くは続かないのであまり焦らず気長に機嫌が直るまで側にいてあやしてあげれば大丈夫ですよ(^_^)

• ママリ

ママリ

今ラッコだきから置いても起きなくやっと寝てくれましたがかわいそうです本人も
    なるほどメントール明日買いに行きます
    これからの季節はなづまり増えそうですよね。。
    優しいお言葉を本当にありがとうございます
    1時間抱っこでおいたら泣いてを繰り返し心が折れそうでした...
    我慢我慢と思いながらイライラしてしまい自分に腹立ちます
    本当にありがとうございます

• 11月13日
  • 紗良

紗良

我慢我慢と自分のことばかり責めなくても大丈夫ですよ(^_^)
    きっとお子さんも必死に看病してくれているママリさんに感謝してますよ(*^^*)一緒にこの場を乗りきりましょう(^o^)
    私は子供が鼻詰まりになったときにピジョンのメントールスティック使いました(^_^)ご参考までにどうぞ。

• 11月13日
  • ママリ

ママリ

はぁ。今見て涙が出そうです、、
    イライラしてしんどさを分かってあげられなくて最低です💦
    咳も鼻水もたくさんです💦
    完璧風邪です。。
    昨日は本当しんどかったんだと思います。
    今日病院に行くのでみなさんに教えていただいたもの購入します😭
    写真付きで助かります。。😣
    本当にありがとうございます。。助かりました感謝でいっぱいです💦

• 11月13日
ぺこ

うちも最近同じでした💦
鼻吸い器は持ってないですか?
持ってたらしっかり吸ってあげて、お布団の頭を高くして枕元に輪切りにした玉ねぎ・濡れたタオルを干したりお湯を張った洗面器を置くといいですよ💡
たぶんですが夜中2時過ぎくらいには体力も底つきてグッスリ寝ると思います。

• ママリ

ママリ

今ラッコだきからゆっくり下ろして寝てますがまた起きそうです...
    鼻吸い機なくて買わないとダメですよね
    加湿しっかりします
    この間もあってなに?夜泣き?と思ったら鼻がしんどかったんだと今気づきました
    なんで無能な母親なんだろう。。
    イライラして早く寝てとか思ってしまいました最低です
    ご丁寧に本当にありがとうございます

• 11月13日
アキ

私も同じ様な時があってとても辛かったです…。疲れ果てますよね😭
私はもう抱っこ紐して乗り切りました。暫く抱っこしてたら、深い眠りに入ってくれたのか、布団に下ろしても起きませんでした!

あと、頭を高くして寝せた方が鼻水が多少詰まりにくくなる様です!

• ママリ

ママリ

頭高くしてラッコだきから下ろしました寝てます
    アドバイス本当に助かりますありがとうございます
    かわいそうです本人も辛いのにすぐにイライラしちゃって悲しくなります
    私母親向いてないのかなっていつも思います💦
    弱音吐かず辛さを分かってあげないとですよね
    反省な毎日です
    優しいコメントどうもありがとうございます

• 11月13日
ママ

頭をタオルなどで高くしてあげたり、ホカホカのタオルを鼻の前に置いて蒸気で鼻が少しでも通りやすくしてあげたりでなんとか寝てくれるといいんですが😣

あとは、明日以降買いに行けるのであればメルシーポットという鼻水吸引機を是非検討してみて下さい😌!
ごっそり鼻水とれるのでだいぶお子さんもお母さんも楽になると思います!
あとはPigeonからも出てますがヴェポラップのような塗り薬も薬局やベビーの店に売ってるので😌!ネットでも売ってます😌

しんどいのは子どもとわかっててもイライラしたりとにかく疲れてしまいますよね…
ママリさんも栄養とって身体温めてお風邪引かないようにされて下さい😌お大事に…😣

• ママリ

ママリ

お優しい言葉をありがとうございます🥺✨
    あの後寝たり起きたりで、、やっぱり朝方から乾いた咳から痰が絡んだ咳に変わり始めて鼻水もジュルジュル出てきてます💦
    本人息するのしんどかったんだなぁと気づくのが遅かったのとイライラしてしまい反省しました

今日病院かかるついでに
    メルシーポットの吸引器とヴェポラップとメントールみなさんに教えて頂いたもの買ってきます😭🙏🏻
    本当にありがとうございます😭
    みなさん親切すぎて、、
    感謝でいっぱいです
    息子よ、、ごめんなさい😭

• 11月13日