※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

レタス、新玉ねぎ、トマト、豚しゃぶ、カイワレで冷しゃぶサラダを作る…

レタス、新玉ねぎ、トマト、豚しゃぶ、カイワレで
冷しゃぶサラダを作る予定です!

でもこれだけだと
おかずにはならないですよね( •᷄⌓•᷅ )

ごはんとお味噌汁と、あと一品つけるなら
何が合うと思いますか?🤔

コメント

もりりん

冷奴かホウレンソウのお浸しはいかがですか?( ^ω^ )

  • ♡


    回答ありがとうございます♪
    さっぱりでいいですね!
    お豆腐があるので冷奴ならすぐ出来ます!

    • 4月26日
pleasure77

毎日ご飯、悩みますよね〜
私なら、お肉のメインがもうあるので、副菜作りますね♪
例えば…
春キャベツのおかか醤油
小松菜煮浸し
たけのこの煮物
インゲン胡麻和え
ひじき煮
大豆煮
ネギ焼き田楽味噌
シラスおろし
ピーマン煮浸し
昆布煮物
ナスとピーマンの味噌炒め


この辺りなら、うちは今日作れそうですw

冷しゃぶサラダ美味しそう
(人゚∀゚*)
うちはメインが「とん漬け」です
٩(ˊᗜˋ*)

  • ♡


    わ〜!!
    たくさん教えて頂きありがとうございます!

    最近組み合わせがワンパターンで
    似たようなおかずになってしまってて、
    毎日献立悩むのですごく助かります♪
    参考になりました(*´˘`*)♡

    とん漬け、お肉に味漬けるんですか?
    美味しそうですね!!

    • 4月26日
  • pleasure77

    pleasure77

    あわわわ(#゚ロ゚#)
    こちらこそ、グッドアンサー
    ありがとうございます!
    大したこと無いのに、ビックリしましたw

    とん漬けは、実家がある所の名産品です!
    特製味噌に豚ロースが漬けてあります。自分ではあの味は出せないです😅

    私もレパートリー
    そんな無いですよ(ヾノ・∀・`)

    お味噌汁やスープで誤魔化す事もありますしw
    私なら冷しゃぶのトマトと新玉ねぎは、他のメニューとして使うとかしちゃいます😆

    さぁて
    そろそろご飯の支度しますかねぇ
    何作ろうかなぁ🤔

    • 4月26日
  • ♡


    いえいえっ!
    副菜のレパートリーが少なくて
    たくさん教えて頂き勉強になったので
    グッドアンサーに選ばせて頂きました!

    地元の名産品ですか(*´˘`*)♡
    特製味噌に漬けた豚ロース、
    とっても美味しそうで食べてみたいです😋

    お料理作るの楽しいけど
    献立考えるの本当悩みます🤔
    ご飯何がいいか聞いても、
    何でもいいよ〜が一番困りますよね!
    わたしもうまく誤魔化しながら
    頑張ります\( ˆoˆ )/ 笑

    • 4月26日
  • pleasure77

    pleasure77

    料理は愛情!
    頑張ってくださいね(ヾノ・∀・`)

    • 4月26日
しぇりー

餃子、しゅうまい、焼き魚、煮物はどうですか?

  • ♡


    回答ありがとうございます♪
    しゅうまいはたくさん作って冷凍してあるのがあります(*´˘`*)♡
    いつもお弁当用にしてたんですけど、晩ご飯にもいいですね!

    • 4月26日
とうあ

お魚、唐揚げはどうですか?
豆腐があるなら、冷奴とかもつけてもいいかもしれないですね!

  • ♡


    回答ありがとうございます!
    焼き魚や唐揚げも美味しそうですね💕
    お豆腐ちょうど家にありました(^O^)

    • 4月26日
acha-co

私それだけの日もありますよ(๑˙³˙)♬
材料が足りなかったとか。
それかお汁を具沢山にするか(*´∪`)

  • ♡


    回答ありがとうございます!
    わたしも自分の分はこれだけにしちゃいます(*´˘`*)♡
    具沢山のお汁いいですね♪

    • 4月26日
deleted user

簡単な煮物はどうですか!!?

  • ♡


    回答ありがとうございます♪
    煮物はちょっとした副菜にいいですよね!
    参考になりました\( ˆoˆ )/

    • 4月26日
コキンちゃん

私だったらからあげとかコロッケにします😊

  • ♡


    回答ありがとうございます!
    旦那はガッツリ系が好きなので喜びそうです\( ¨̮ )/

    • 4月26日