防寒グッズに迷っています。裏地起毛の服+防寒ケープか、通常の服+防寒ケープか、通常の服+アウターつなぎかで悩んでいます。他におすすめがあれば教えてください。
防寒ケープ(中にボアが入っててダウン系)の購入を迷ってます😩
1月に2人目が産まれる予定なので、なにかしら防寒グッズを買っておきたくて…。
雪が降る氷点下の地域に住んでいて、上の子の幼稚園の送り迎え・買い出しなどで外に出ることが多々あります。(車移動です。)
わたしの候補としては…
①裏地起毛の服 + 防寒ケープ
←裏地起毛はあまり好きじゃない…暑そう
②通常の服 + 防寒ケープ
←寒いのかな?
③通常の服 + アウターつなぎ (防寒ケープなし)
←車に乗せる時、脱ぎ着がめんどくさい
なにがいいのかわかりません。
この他にいいアイディアや、おすすめがあれば教えてください🙇
- ちゃんちゃんこ(4歳10ヶ月, 8歳)
カフカ
うちは②の通常の服+防寒ケープしてました!
赤ちゃん自体がめちゃくちゃあったかいので、それで大丈夫でした!
ただ関東在住なので、ちゃんちゃんこさんのお住いよりかは気温高いと思います💦💦
ちゃんちゃんこ
コメントありがとうございます😭
気温高めの地域で、②で大丈夫ってことですね👌こういう情報が知りたかったので助かります🙇
車移動がほとんどなので、②でもいけるかもしれないですね☺️
カフカ
車の移動が多いなら大丈夫そうです!
車乗せる時、色々着せてると脱がせるの面倒ですもんね😭😭
-
カフカ
ただ、通常の服+薄いベストは着せてました!
- 11月12日
-
ちゃんちゃんこ
脱がせるのめんどくさいですよね😭ましてや寝てしまった時となると…😱
薄いベストですか!売ってたけど軽くスルーしてました😲 でもよく考えたらベストだと体温の調節しやすそうでいいですね😍- 11月12日
コメント