夜が一番忙しくて疲れる日々。子供のお世話や家事で休む暇がなく、寝不足が続いています。
いつも思うことです…
1日の中で夜が一番忙しくないですか!?
朝も忙しいのですが、夕方~夜が一番忙しいし疲れます!
夕飯の支度して、下の子の離乳食食べさせて、次に上の子とご飯食べて、主人が帰ってきてご飯用意して、お風呂の準備、主人が子供二人お風呂へ、下の子の授乳とミルクあげてから下の子寝かせて、キッチンの片付け、やっとお風呂にはいり歯磨きして、リビング片付けて就寝…
が、毎日のルーティーンです。
夕方にかけて心身共に疲れてきているのに夜にやること多くてぐったりです😱
日中は下の子といるのでなかなか横になったりできず、ほとんど休まらないですし、まだ夜中の授乳が数回あり、やっと寝れる!と布団に入ったら下の子がモゾモゾ起き出し授乳タイムとなります … 寝不足です…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
おいも
夜は忙しいので、夜ご飯は昼には完成させてます🙌❗️
それだけでもかなり楽になると思いますよ(^ ^)
みにおーーん
わかります...
ほんと毎日毎日疲れますよね。。
つかまり立ち、伝い歩きもして目離せないので一日中気張ってるし、最近後追いがひどくママべったりで。
頭おかしくなりそうです😇
お互い頑張りましょう😭
-
はじめてのママリ🔰
毎日バタバタ時間におわれて、あっという間に1日がおわりますよね💦
ぽんすけさんもお疲れ様です😂
頭おかしくなりフラフラしてしまいますが、頑張るしかないですもんね😢
本当、お互い頑張って乗り越えていきましょうね!
ありがとうございます❗- 11月13日
はじめてのママリ🔰
昼に完成させれたら楽になりますよね…😂
参考にしてやってみようと思います!
ありがとうございます❗
ちなみに15時から始めていますが、要領が悪いのかだんだんバタバタしてきちゃいます💦